Senin, 01 April 2019 | 10:26:06 WIB | Dibaca : 2194 Kali

Harapkan Terus Kualitas Semakin Baik

HUT Ke-53 Bank Riau Kepri, Bupati Ucapkan Selamat

HUT Ke-53 Bank Riau Kepri, Bupati Ucapkan Selamat Teks foto: Pemotongan kue dalam peringatan HUT ke-53 Bank Riau Kepri, di hadiri Asisten Pemerintahan, Hj Umi Kalsum, Senin, 1 April 2019.

BENGKALIS – Bupati Bengkalis Amril Mukminin mengucapkan selamat Hari Ulang Tahun ke-53 kepada Bank Riau Kepri, khususnya untuk cabang Bengkalis, yang selama ini telah menjadi mitra Pemerintah Daerah.

Ungkapan ini disampaikan Bupati Bengkalis diwakili Asisten Pemerintahan Sekretariat Daerah, Hj Umi Kalsum, ketika menghadiri syukuran di kantor PT. Bank Riau Kepri Cabang Bengkalis, Jalan Pahlawan, Senin, 1 April 2019.

“Dengan bertambahnya usia Bank Riau Kepri, kami berharap kualitas pelayanan dalam sektor perbankan melayani masyarakat Bank Riau Kepri semakin hari semakin baik. Sehingga mampu bersaing dengan perbankan nasional yang ada,” ujarnya, ketika membacakan pidato Bupati Bengkalis.

Atas nama Pemerintah Kabupaten Bengkalis, Umi Kalsum juga mengucapkan terima kasih kepada Bank Riau Kepri yang selama ini telah banyak membantu para pelaku usaha guna mempercepat pertumbuhan perekonomian masyarakat, serta membantu dalam meningkatkan pendidikan dan mendorong pembangunan daerah.

Sementara itu, membacakan pidato Direktur Utama Bank Riau Kepri, Irvandi Gustari, Pimpinan Cabang Bank Riau Kepri Bengkalis, Imran, mengungkapkan bahwa di usia ke-53, banyak percepatan rencana strategis yang akan dilaksanakan, salah satunya melakukan konversi Bank Riau Kepri Konvensional menuju Bank Riau Kepri Syari’ah.

“Biasanya kalau Bank Konvensional itu memakai bunga, tetapi nanti setelah syariah penerapannya menggunakan basis bagi hasil. Mudah-mudahan berjalan lancar dan kita butuh dukungan dari seluruh lapisan masyrakat,” terangnya.

Imran juga mengaku bahwa saat ini Bank Riau Kepri masih mendominasi pangsa pasar perbankan di daerah, dan masih terbuka peluang perluasan market share yang sangat luas dan menjadi tantangan kedepan, disamping tersedianya potensi pengembangan industri halal di Riau dan Kepulauan Riau.

Dalam kesempatan itu turut dilakukan penyerahan bantuan sosial kepada Panti Asuhan Dayang Dermah dalam memperingati HUT ke-53 Bank Riau Kepri di Cabang Bengkalis ini.#DISKOMINFOTIK