Sabtu, 23 Maret 2019 | 14:23:07 WIB | Dibaca : 1136 Kali

Hadapi Rupat Utara, Kesebelasan Siak Kecil Raih Poin Penuh

Hadapi Rupat Utara, Kesebelasan Siak Kecil Raih Poin Penuh Teks foto: PS Siak Kecil dan PS Rupat Utara sebelum kick off

DURI – Persatuan Sepak bola (PS) Siak Kecil berhasil meraih poin penuh dalam laga pembuka babak kualifikasi kejuaraan sepak bola pelajar tingkat Kabupaten Bengkalis tahun 2019.

Bermain di stadion Pokok Jengkol, Kecamatan Mandau, Sabtu, 23 Maret 2019, Kesebelasan Siak Kecil berhasil menundukkan perlawanan PS Rupat Utara dengan skor 1-0.

Hasil ini menempatkan PS Siak Kecil di posisi 1 klasemen sementara grup B kualifikasi sepak bola pelajar tingkat Kabupaten Bengkalis dengan raihan 3 poin.

Disusul Rupat Utara, Bathin Solapan dan Pinggir yang sama-sama berada di gub B.

Jalannya Pertandingan

Laga antara PS Siak Kecil kontra PS Rupat Utara ini sebenarnya berlangung sama kuat, namun PS Siak Kecil lebih cenderung menyerang.

Baru berjalan 5 menit, lewat aksi individual sang kapten, kesebelasan Siak Kecil sudah mampu mengancam gawang Rupat Utara yang dikawal M Firdaus.

Serangan demi serangan terus dilesakkan Siak Kecil, sedangkan Rupat Utara cenderung bermain bertahan.

Berkat kerjasama pemain yang cukup rapi, Rupat Utara mendapat peluang menjebol gawang lawan, di menit ke 18 tendangan bebas pemain bernomor punggung 8 M Fauzan cukup keras dan mengarah kegawang namun masih mampu ditangkap penjaga gawang Siak Kecil.

Babak pertama berakhir dengan skor kacamata, tercatat 2 kali dilakukan pergantian pemain, yakni di menit 16 oleh kesebelasan Rupat Utara, kemudian dimenit 25 oleh kesebelasan Siak Kecil.

Usai turun minum, kedua kesebelasan mulai bermain terbuka, jual beli serangan acap kali dilakukan, namun gol baru tercipta dimenit 55 yang juga menjadi gol semata wayang dalam pertandingan ini.

Gol diciptakan kapten kesebelasan Siak Kecil dengan memanfaatkan kemelut di mulut gawang, Ibnu Khairi yang bernomor punggung 11 menendang bola ke sudut kanan gawang Rupat Utara menjauh dari penjaga gawang dan berbuah jadi gol.

Hingga pluit panjang dibunyikan wasit asal Bukit Batu Zursyukrialian Syah tak ada tambahan gol yang tercipta.

Line Up:

Siak Kecil: Pelatih Supra Tekno, (3-GK) Anjas Saputra, (28) Deni Syahputra, (15) Vasta Chyadi, (5) Rahmad Kurnia, (6) Junaidi, (4-K) Dion Saputra, (10) Ozi Irwandi, (11) Ibnu Khairi, (17) Armi, (12) Bustomi, (8) M Rizki Khusaini.

Rupat Utara: Pelatih Ibrahim, (1-GK) M Firdaus, (12) Kurniadi Dermawan, (5) Andika, (16) Lukas Galang Tutuko, (9) Nasri, (4) M Yahya, (8) M Fauzan (3) Aidil Wahyudi, (11-K) M Azuadi, (10) M Syafril Saputra, (15) M Abu Naim.#DISKOMINFOTIK