Jumat, 15 Maret 2019 | 01:07:29 WIB | Dibaca : 623 Kali

Buka MTQ ke-XXX Tingkat Kecamatan Bukit Batu

Bupati Amril Mukminin: Jadikan MTQ Media Dakwah Dan Syiar Keagamaan

Bupati Amril Mukminin: Jadikan MTQ Media Dakwah Dan Syiar Keagamaan Teks foto: Bupati Bengkalis Amril Mukminin sambutan pembukaan MTQ ke XXX Kecamatan Bukit Batu, Kamis 14 Maret 2019.

BUKIT BATU - Musabaqah Tilawatil Qur'an (MTQ) merupakan media dakwah dan syiar keagamaan yang efektif, secara nyata telah terbukti mampu menjadi daya dorong yang kuat dalam memacu percepatan pembangunan terutama dari segi keagamaan atau pencerahan rohani dan cahaya kedamaian serta mewarnai akhlakul karimah.

Hal tersebut dikatakan Bupati Amril pada pembukaan MTQ ke-XXX tingkat Kecamatan Bukit Batu Kamis 14 Maret 2019 malam, di halaman Kantor Camat Bukit Batu.

Melalui momentum MTQ ini, tambah Amril, lebih jauh diharapkan menjadi barometer untuk mengukur hasil atau outcome dari kegiatan pembelajaran Al-Qur’an yang berlangsung di masyarakat yang tersebar di Kecamatan Bukit Batu selama ini.

"Al-Qur'an sebagai sumber inspirasi dan ilmu pengetahuan tidak akan pernah habis untuk digali dan dikaji, yang oleh Al-Qur'an mengisyaratkan walaupun seluruh air laut dijadikan tinta ditambah dengan laut yang serupa dan seluruh pohon menjadi pena, pastilah tidak akan cukup untuk menuliskan kalimat-kalimat hikmah keagungan tuhan dan karunia yang diberikannya kepada umat manusia,"kata Amril.

Selanjutnya Bupati mengatakan Al-Qur’an juga mengandung sumber ilmu pengetahuan yang diperuntukkan bagi umat manusia.

"Al-Qur'an juga berisi kisah-kisah sejarah, falsafah hidup, kemuliaan dan keteladanan, serta pesan-pesan moral yang luhur dan agung,ungkap Bupati.

Hadir pada acara tersebut, Ketua Tim Penggerak PKK Kabupaten Bengkalis Kasmarni, Anggota DPRD Bengkalis Febriza Luwu dan Aisyah, Ketua Harian LPTQ Kabupaten Bengkalis H.  Heri Indra Putra, Ketua LAM Bengkalis H. Zainuddin Yusuf, Ketua BAZNAS Bengkalis H. Ali Ambar, Camat Bukit Batu, sejumlah Pejabat di lingkungan Pemerintah Kabupaten Bengkalis.##DISKOMINFOTIK