Kamis, 21 Februari 2019 | 17:42:38 WIB | Dibaca : 1332 Kali

UEK Perdana Mandiri Sejahtera Bukukan SHU Rp176 Juta

UEK Perdana Mandiri Sejahtera Bukukan SHU Rp176 Juta Teks foto: Kepala Dinas Pemberdayaan Masyarakat Desa (PMD) Bengkalis Yuhelmi, Sekcam Bukit Batu Taufik, Lurah Sungai Pakning Risky Afriandi saat Gebyar Bagi Hasil Tutup Buku Perdana Mandiri Sejahtera

BENGKALIS – Usaha Ekonomi Kelurahan (UEK) Perdana Mandiri Sejahtera, Kelurahan Sungai Pakning, Kecamatan Bukit Batu tahun 2018 telah membukukan Rp176.588.686,-.

Bentuk dari apresiasi kepada pemanfaat Kamis 21 Februari 2019, digelar Gebyar Bagi Hasil Tutup Buku 2018. Pada Gebyar Hasil Tutup Buku, pihak pengelola menyediakan hadiah bervariasi. Untuk hadiah utama senilai Rp10 juta. Hadiah utama kedua Emas 5 gram sebanyak 2 pcs. Hadiah utama ketiga 1 chi cincin emas.

Kemudian, hadiah utama keempat tabungan senilai Rp1 juta untuk 3 orang pemanfaat. Hadiah utama kelima berupa uang tunai senilai Rp500 ribu untuk 5 pemanfaat.

Hadiah utama keenam berupa uang tunai senilai Rp300 ribu untuk 10 pemanfaat. Hadiah utama ketujuh uang tunai Rp200 ribu untuk 15 pemanfaat dan hadiah utama kedelapan uang tunai Rp100 ribu untuk 20 pemanfaat dan hadiah hiburan lainnya.

Aksi bagi-bagi hadiah kepada pemanfaat yang beruntung dihadiri Kepala Dinas Pemberdayaan Masyarakat Desa (PMD) Bengkalis Yuhelmi, Sekcam Bukit Batu Taufik, Lurah Sungai Pakning Risky Afriandi.

Menurut Ketua UEK Perdana Mandiri Sejahtera Tri Buana, SHU tahun 2018 Rp176.588.686,- yang bersumber dana kabupaten dan provinsi. SHU tersebut mengalami penurunan sebesar Rp59.958.220 dari tahun 2017 sebesar Rp236.546.906,-

Lurah Sungai Pakning, Risky Afriandy, memberikan apresiasi pengelola UEK Perdana Sejahtera yang telah mengelola dana yang bersumber dari  kabupaten maupun propinsi, sehingga memberikan dampak positif pada pertumbuhan ekonomi masyarakat, khususnya pemanfaat.

“Semoga hadiah yang diberikan dapat dimanfaatkan pemanfaat sesuai dengan kebutuhannya masing dan bisa menjadi tambahan modal bagi,” ungkap Risky.

Sementara itu Sekcam Bukit Batu, Taufik, memberikan motivasi kepada pengelola untuk lebih berinovasi dan kreatif, sehingga jumlah pemanfaat semakin bertambah lagi pada tahun 2019 ini.

“Semoga UEK ini terus eksis dan menjadi contoh UEK/UED lainnya dalam melaksanakan program. Apalagi sebelumnya, yakni tahun 2017 UEK Kelurahan Sungai Pakning pernah menyandang UEK terbaik pertama se-Kabupaten Bengkalis,” ungkap Taufik.

Sementara itu, Yuhelmi mengatakan, sejak diluncurkan program UEK/UED-SP memberikan manfaat besar bagi peningkatan ekonomi bagi masyarakat. Untuk lebih memantapkan program ini, pihak Pemerintah Kabupaten Bengkalis tengah menggodok aturan UEK/UED-SP berbasis syariah. #DISKOMINFOTIK