Ahad, 17 Februari 2019 | 13:34:44 WIB | Dibaca : 1242 Kali

Serahkan Bantuan Masyarakat Kabupaten Bengkalis

Hari Ini Kadis Sosial Hj Martini dan Rombongan Bertolak ke Banten dan Lampung

Hari Ini Kadis Sosial Hj Martini dan Rombongan Bertolak ke Banten dan Lampung Teks foto: Hj Martini, Kepala Dinas Sosial Kabupaten Bengkalis

BENGKALIS – Kepala Dinas Sosial Hj Martini hari ini bertolak dari Bengkalis via Pekanbaru menuju Provinsi Banten dan Lampung.

Keberangkatan satu-satunya Srikandi yang menjabat Kepala Perangkat Daerah di Pemkab Bengkalis ini untuk menyerahkan bantuan bagi korban gemba dan tsunami yang terjadi kedua provinsi tersebut 22 Desember 2018.

Menurut informasi yang berhasil diperoleh, Hj Martini dan rombongan take off dari Bandara Internasional Sultan Syarif Kasim II Pekanbaru, sekitar pukul 15.40 WIB, Ahad, 17 Februari 2019.

Dari Pekanbaru, Kadis Sosial dan rombongan langsung terbang menuju Bandara Internasional Soekarno-Hatta di Tanggerang, Banten.

Besok dan Rp168.818.600

Seperti disampaikan Hj Martini minggu lalu, jumlah bantuan masyarakat kabupaten berjuluk Negeri Junjungan ini untuk korban gempa dan tsunami di Banten dan Lampung sebesar Rp168.818.600. Penyerahannya bakal dilaksanakan besok, Senin, 18 Februari 2019.

Bantuan tersebut diantaranya hasil penggalangan dana malam pergantian tahun di Bathin Solapan, 31 Dsember 2018 sebesar Rp21.684.700.

Kemudian, sumbangan pegawai di lingkungan Pemkab Bengkalis saat apel perdana tahun 2019, 2 Januari 2019, sebanyak Rp35.000.000 juta.

Selanjutnya, hasil pengumpulan dari masyarakat oleh mahasiswa Politeknik Negeri Bengkalis Rp15.167.000.

Kata Hj Martini, sumbangan masyarakat sebesar Rp168.818.600 itu, sebesar Rp100.000.000 akan diserahkan untuk bantuan ke Lampung. Sedangkan sisanya Rp68.818.600 ke Banten.

“Banten terdampak di dua kabupaten, sementara di Lampung ada tiga kabupaten. Makanya bantuan masyarakat Kabupaten Bengkalis, kita lebihkan ke Lampung,” paparnya.

Selain Martini, adapun pejabat juga mendapat penugasan dari Bupati Bengkalis Amril Mukminin ikut menyerahkan bantuan ke Banten dan Lampung, diantaranya Kepala Dinas Pemberdayaan Masyarakat dan Desa Yuhelmi, Kepala Pelaksana Badan Penanggulangan Bencana Daerah H Tajul Mudarris dan Kepala Dinas Pariwisata, Kebudayaan, Kepemudaan dan Olahraga H Anharizal.

Sedangkan dari Dinas Komunikasi, Informatika dan Statistik, pejabat yang ikut adalah Kepala Bidang Sumber Daya Komunikasi dan Informasi, Achyan. Achyan didampingi seorang staf peliputan sekaligus fotografer, Zuriat Abdillah.

“Kami sudah di bandara (Bandara Internasional Sultan Syarik Kasim II). Berangkat sekitar pukul 15.45 WIB. Tujuan Tanggerang (Bandara Internasional Soekarno-Hatta,” jelas Zuriat, sekitar pukul 12.50 WIB tadi. #DISKOMINFOTIK