Rabu, 13 Februari 2019 | 15:42:02 WIB | Dibaca : 3223 Kali

Taja Pesta Demokrasi Pilih Ketua RW:

800 Lebih KK di RW 05 Desa Senggoro Berhak Berikan Suara di MDA Al-Mubarak

800 Lebih KK di RW 05 Desa Senggoro Berhak Berikan Suara di MDA Al-Mubarak Teks foto: Sebagian yang ikut pemilihan Ketua RW 05 Desa Senggoro, Kecamatan Bengkalis, Rabu, 13 Februari 2019

BENGKALIS – Warga Rukun Warga (RW) 05 Desa Senggoro Kecamatan Bengkalis, Kabupaten Bengkalis, Provinsi Riau, Rabu, 13 Februari 2019, melaksanakan pesta Demokrasi.

Menariknya dan meskipun tak sama persis, pemilihan Ketua RW 05 Desa Senggoro ini hampir menyerupai Pemilu (Pemilihan Umum) sungguhan.

Bedanya, hanya pada kertas suara yang tidak diserta gambar calon. Tapi hanya nama para kandidatnya saja.

Selain itu, pada pemilihan Ketua RW 05 Desa Senggoro ini panitia juga tak menyediakan tinta untuk mencelupkan salah satu jari sebagai bukti sudah menggunakan hak pilih.

Menurut panitia pelaksana yang diketuai Zulkifli dan Canra Haryadi selaku Sekretaris Pemilihan Ketua RW 05 Desa Senggoro, jumlah Kepala Keluarga (KK) yang berhak memilih sekitar 800 orang.

Sampai pukul 10.30 WIB tadi, hampir 500 atau 62,50 % diantaranya sudah berpartisipasi menggunakan hak pilihnya. Sedangkan yang lain masih berdatangan.

Menurut perkiraan panitia, pada pesta demorasi yang berlangsung pukul 08.00 WIB sampai 11.00 WIB tadi, partisipasi KK di RW 05 menggunakan hak pilihnya paling sedikit 75 persen.

Pemilihan Ketua RW 05 Desa Senggoro ini hanya dilaksanakan di satu Tempat Pemungutan Suara (TPS). Yakni di salah satu ruang Madrasah Diniyah Awaliyah (MDA) Al-Mubarat di jalan Bengkalis Bantan. Ada 3 bilik suara yang disediakan panitia sebagai tempat mencoblos.

Saat pemilihan, sejumlah kandidat hadir di TPS. Mereka duduk berdampingan dengan akrab dan sekali-sekali bercanda seraya menikmati minum kopi dan juadah dan air mineral gelas yang disediakan panitia pelaksana.

Karena satu sama lain saling kenal dan selama ini berkarib baik, sedikitpun tak terlihat bahwa mereka tengah bersaing untuk menjadi Ketua RW 05 Desa Senggoro.

12 Calon Bersaing

Ada 12 calon yang berebut kursi orang nomor satu di RW 05 Desa Senggoro tersebut. Yakni Zulfikar Ceri Munandar alias Cerim Faisal, M Ali Amran alias Ambai, Devi Afrizal alias Depi dan Amir Syarifuddin alias Kudin.

Kemudian, Kasriadi alia Atan Tapa, Kastudin alias Kas, A Rahman alias Wak Man, Effendi Basri alias Fendi, Ismadi alias Madi, Rusi dan Aris Apendi alias Aris. #DISKOMINFOTIK