Kamis, 20 Desember 2018 | 20:59:25 WIB | Dibaca : 2500 Kali

Abang Kadisduk dan Capil Bengkalis Wafat:

Bupati Amril Mukminin dan Pejabat Pemkab Bengkalis Sampaikan Belasungkawa

Bupati Amril Mukminin dan Pejabat Pemkab Bengkalis Sampaikan Belasungkawa Teks foto: Almarhum Muhammad Abduh (kedua dari kiri) saat berfoto bersama abang dan adiknya. Paling kiri Kadisduk Capil Kabupaten Bengkalis Rinaldi

BENGKALIS – Kepala Kesatuan Banga dan Politik Kota Dumai Muhammad Abduh, hari ini Kamis, 20 Desember 2018, berpulang ke rahmatullah.

Abang Kandung Kepala Dinas (Kadis) Kependudukan dan Pencatatan Sipil Kabupaten Bengkalis Rinaldi tersebut, meninggal dunia sekitar pukul 19.00 WIB tadi di RS Awal Bross, Jalan Jend Ahmad Yani Pekanbaru.

Berita wafatnya adik kandung Bupati Bengkalis periode 2010-2015 itu, langsung disampaikan Rinaldi di grup whatsapp Pejabat Eselon II dan III Pemkab Bengkalis pada pukul 20.10 WIB tadi.

“Telah berpulang Abangnda kami Muhammad Abduh, Kamis 12 Rabiul Akhir 1440 H (20 Desember 2018), pukul 19.00 WIB di Rumah Sakit Awal Bross, Jl. A. Yani, Pekanbaru,” tulisanya menginformasikan.

“Kepada bapak-bapak/ibu-ibu/kakak-kakak. Teman-teman/rekan-rekan/adik-adik, kami atas nama almarhum dan keluarga mohon maaf yg sebesar-besarnya atas kesalahan yang pernah dilakukan almarhum, baik disengaja atau pun tidak disengaja,” sambung Rinaldi.

Sekitar 2 menit sebelumnya Kadis Lingkungan Hidup H Arman AA menyampaikan informasi serupa.

Innalillahi wa inna ilaihi roji’un telah berpulang ke rahmatullah saudara kita Muhammad Abduh. Abang Rinaldi Kepala Capil Bengkalis. Adik Pak Herliyan Ssaleh,” tulis Arman pada pukul 20.08 dan 20.09 WIB.

Mengetahui berita duka itu, selain Bupati Amril Mukminin sebagai telah dipublikasikan sebelumnya dalam berita bertajuk “Muhammad Abduh: Kaban Kesbangpol Dumai Meninggal, Bupati Amril Mukminin Sampai Ucapan Duka”, sejumlah pejabat di Pemkab Bengkalis menyampaikan ucapan senada.

Innalillahi wa inna ilaihi roji’un. Semoga husnul khotimah,” tulis Kepala Bappenda H Imam Hakim, mengomentari informasi yang disampaikan Arman pada pukul 20.09 WIB.

“Semoga amal ibadah almarhum Abduh diterima Allah SWT,” ujar Kepala Dinas Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak H Mustafa serta Kepala Bagian Keuangan dan Aset Sekretariat Daerah Kabupaten Bengkalis, senada.

Innalillahi wa inna ilaihi roji’un. Turut berduka cita atas berpulangnya adinda Abduh. Semoga ditempatkan bersama orang-orang pilihan Allah SWT. Aamiin,” doa Asisten Pemerintahan Sekretariat Daerah Hj Umi Kalsum.

Innalillahi wa inna ilaihi roji’un. Semoga husnul khotimah,” ujar Kadis Perdagangan dan Perindustrian H Raja Airlangga.

“Semoga husnul khotimah,” tulis Pelaksana Tugas (Plt) Kadis Sosial Hj Martini.

Innalillahi wa inna ilaihi roji’un. Turut berduka cita atas meninggalnya abang Pak Rinaldi. Semoga Allah ampunilah segala dosanya dan masukkan ke dalam surganya Allah,” tulis Plt Kadis Perpustakaan dan Kearsipan H Suwarto.

Sementara Kaban Kesbangpol H Hermanto Baran menuliskan kalimat senada dengan Hj Umi Kalsum, “Innalillahi wa inna ilaihi roji’un. Turut berduka cita atas berpulangnya adinda Abduh. Semoga ditempatkan bersama orang-orang pilihan Allah SWT. Aamiin ya rabbal alamin.”

Sama seperti Hermanto Baran, Kepala Bappeda H Jondi Indra Bustian juga menuliskan, “Innalillahi wa inna ilaihi roji’un. Turut berduka cita atas berpulangnya adinda Abduh. Semoga ditempatkan bersama orang-orang pilihan Allah SWT. Aamiin ya rabbal alamin.”

Adapun Plt Kadis Kominfotik Johansyah Syafri menuliskan rasa dukanya dengan kalimat, “Innalillahi wa inna ilaihi roji’un. Baik atas nama pribadi dan keluarga, kami mengucapkan turut berduka cita yang sedalam-dalamnya. Semoga husnul khotimah. Aamiin ya Allah.”

Selain Bupati Amril, hingga pukul 22.28 WIB tadi, pejabat Pemkab Bengkalis lainnya yang ikut berduka yang menuliskannya perasaan tersebut di grup whatsapp Pejabat Eselon II dan III Pemkab Bengkalis diantaranya Kabag Umum Sekretariat Daerah Kabupaten Bengkalis H Alfakhrurazy

Innalillahi wa inna ilaihi roji’un. Semoga husnul khotimah,” tulis Alfakhrurazy.

Kemudian, Kabag Perekonomian dan Sumber Daya Alam Darmanto (Awang) yang menuliskan kalimat, “Innalillahi wa inna ilaihi roji’un. Semoga diampuni segala dosanya dan dimasukkan dalam surganya Allah. Aamiin.” #DISKOMINFOTIK