Kamis, 20 Desember 2018 | 17:37:57 WIB | Dibaca : 1492 Kali

Lagi-lagi Balitbang Bengkalis Gelar Desiminasi dan Sosialisasi PPSI

Lagi-lagi Balitbang Bengkalis Gelar Desiminasi dan Sosialisasi PPSI Teks foto: Bertempat di Aula Kantor Badan Penelitian dan Pengembangan (Balitbang) Kabupaten Bengkalis, Kamis 20 Desember 2018, kembali menggelar desiminasi dan sosialisasi Pengembangan Produk dan Standardisasi Industri (PPSI).

BENGKALIS – Bertempat di Aula Kantor Badan Penelitian dan Pengembangan (Balitbang) Kabupaten Bengkalis, Kamis 20 Desember 2018, kembali menggelar desiminasi dan sosialisasi Pengembangan Produk dan Standardisasi Industri (PPSI).

Dengan mengundang narasumber dari Kepala Balai Pengembangan Produk dan Standardisasi Industri (BPPSI) Riau Fathullah.

Acara tersebut memberikan kesempatan kepada peserta untuk bertanya, berkonsultasi, saran dan memberikan ide-ide. Peserta sosialisasi itu diikukuti sejumlah SOPD di Lingkungan Pemerintah Kabupaten Bengkalis.

Acara tersebut dibuka Kepala Badan Penelitian dan Pengembangan (Balitbang) Kabupaten Bengkalis, Emri Juli Harnis melalui Kepala Bidang Ekonomi dan Pengembangan Balitbang Kabupaten Bengkalis Wandala Adi Putra.

Wandala mengatakan, tujuan sosialisasi ini adalah untuk mecari informasi-informasi baru, baik itu tentang teknologi, inovasi atau teknik-teknik dan peluang pengembangan lainnya, untuk diterapkan di Kabupaten Bengkalis, sehingga dapat meningkatkan taraf ekonomi masyarakat di Kabupaten Bengkalis.

Semoga masyarakat khususnya Usaha Kecil Menengah (UKM) di Kabupaten Bengkalis lebih maju, baik dari segi sertefikasi, pengujian dan penggelolaan lainya.

“Kita berharap kedepan dengan adanya BPPSI Riau ini dapat membantu para UKM-UKM kita yang ada di Kabupaten Bengkalis, salah satunya dalam menguruskan standardisasi industri, sehingga berpeluang bagi UKM kita menarik dana pusat, dana dari Kementerian yang bisa kita rebut, sehingga dapat kita kembangkan UKM kita di Kabupaten Bengkalis.

Wandala juga mengajak kepada OPD terkait agar terus melakukan koordinasi, konsultasi serta kerjasama dalam upaya menjawab dari keluhan para UKM.

“Kita juga mengajak OPD terkait untuk mencari solusi atau cara bagaimana mengembang UKM yang ada di Kabupaten Bengkalis, Kami dari Balitbang hanya bisa memfasilitasi kegiatan seperti sosialisasi, desiminasi dan konsultasi, selanjutnya harus ada kerjasama dari dinas terkait,” ujarnya.

Sementara itu dari Kepala Balai Pengembangan Produk Dan Standardisasi Industri (BPPSI) Riau Fathullah mengatakan, hadirnya BPPSI ini adalah untuk membantu para industri yang ada di Provinsi Riau, bagaimana UKM-UKM di Provinsi Riau bisa Standar Produk.##DISKOMINFOTIK