Rabu, 10 Oktober 2018 | 09:18:26 WIB | Dibaca : 918 Kali

Pilu di Palu, sedih hati kami juga, duka di Donggala, susah hati kami pula

Kumpul Dana Untuk Palu dan Donggala

Kumpul Dana Untuk Palu dan Donggala Teks foto: Penyerahan bantuan hasil sumbangan karyawan Diskominfotik, dilakukan pada Selasa 9 Oktober 2018 oleh Kasi Penyediaan Konten Lintas Sektoral dan Pengolahan Media Komunikasi Publik, Darmawanto, kepada salah satu staf Baznas Bengkalis Armawi

BENGKALIS – Sebagai bentuk rasa kepedulian terhadap korban bencana gempa dan tsunami Palu dan Donggala Sulewesi Tengah (Sulteng). Uluran bantuan seluruh komponen di Negeri Junjungan Bengkalis terus mengalir

Tak terkecuali, kepedulian dari Aparatur Sipil Negara (ASN) di jajaran Dinas Komunikasi Informatika dan Statistik Kabupaten Bengkalis, turut peduli dengan menggelar kotak keliling peduli Palu dan Donggala. Dari dana yang terkumpul dari Pegawai Negeri Sipil (PNS) maupun honorer, langsung diserahkan kepada Badan Amil Zakat Nasional (Baznas) Kabupaten Bengkalis.

Penyerahan bantuan hasil sumbangan karyawan Diskominfotik, dilakukan pada Selasa 9 Oktober 2018 oleh Kasi Penyediaan Konten Lintas Sektoral dan Pengolahan Media Komunikasi Publik, Darmawanto, kepada salah satu staf Baznas Bengkalis Armawi.

Pelakasana Tugas Kepala Diskominfotik Bengkalis, Johansyah Syafri, mengatakan, ini sebagai kepedulian bersama terhadap masyarakat yang ada di Palu serta Donggala dan sekitarnya yang saat ini sangat membutuhkan batuan, seperti makanan, minuman dan pakaian.

"Penggalangan dana ini dilakukan sebagai bentuk rasa peduli dari Dinas Komunikasi, Informatika dan Statistik Kabupaten Bengkalis terhadap musibah yang terjadi di Donggala dan Palu. Kita ini semua bersaudara, satu kesatuan dalam bingkai Negara Kesatuan Republik Indonesia (NKRI), sudah seharusnya kita saling tolong menolong dengan saudara kita yang mengalami kesusahan," ungkap Johan.

Johan juga menyampaikan rasa prihatin mendalam atas musibah gempa bumi dan tsunami yang terjadi di Donggala. "Kita sangat prihatin dengan kejadian yang terjadi di Donggala dan Palu. Kita sama sama berdoa untuk para korban agar tetap diberi ketabahan dan ketegaran dalam menghadapi cobaan," pungkasnya. ##DISKOMINFOTIK