Ahad, 30 September 2018 | 07:44:41 WIB | Dibaca : 3412 Kali

30 September, Bendera Setengah Tiang Berkibar di Ibukota Kabupaten Bengkalis

30 September, Bendera Setengah Tiang Berkibar di Ibukota Kabupaten Bengkalis Teks foto: Bendera setengah tiang berkibar di kantor Bupati Bengkalis, 30 September 2018
BENGKALIS -- Sempena memperingati Hari Kesaktian Pancasila, 1 Oktober 2018, bendera Merah Putih , sejak pukul 06.00 WIB, Ahad pagi, 30 September 2018, sudah berkibar setengah tiang di sejumlah tempat di ibukota Kabupaten Bengkalis.

Pengibaran bendera tersebut dalam rangka menindaklanjuti Surat Menteri Sekretaris Negara (Mensesneg) No. 737/M.Sesneg/Set/TU.00.04/09/2018, tanggal 25 September 2018.

Dalam surat yang langsung ditandatangani Mensesneg Pratikno tersebut, memang menyebutkan, meskipun tanggal 30 September 2018 merupakan hari libur agar mengibarkan bendera setengah tiang. Sedangkan keesokan harinya,  1 Oktober 2018, bendera dikibarkan satu tiang penuh.

Tempat-tempat yang sudah mengibarkan bendera setengah tiang tersebut diantaranya, kantor Bupati Bengkalis di jalan Jenderal Ahmad Yani No 070, kediaman resmi Bupati Bengkalis, Wisma Daerah Sri Mahkota di jalan Antara Bengkalis.

Kemudian, Polres Bengkalis di jalan Pertanian, Kodim 0303/Bengkalis di jalan Bantan Desa Senggoro, Satlantas Polres Bengkalis di jalan Antara dan Lembaga Adat Melayu Riau Kecamatan Bengkalis di jalan Gatot Subroto serta pelabuhan Bandar Sri Laksamana Bengkalis.

Sedangkan Perangkat Daerah Pemkab Bengkalis, diantaranya Badan Pendapatan Daerah di jalan Sudirman dan Dinas Komunikasi, Informatika dan Statistik Kabupaten Bengkalis di jalan Kartini No 12. #DISKOMINFOTIK.