Rabu, 18 April 2018 | 08:23:09 WIB | Dibaca : 1010 Kali

Bupati Bengkalis Buka MTQ Kecamatan Bantan

Bupati Bengkalis Buka MTQ Kecamatan Bantan Teks foto: Penekanan tombol sirine sebagai tanda diresmikan MTQ ke-23 Tingkat Kecamatan Bantan di Desa Jangkang, Selasa malam 17 April 2018

BANTAN – Bupati Bengkalis Amril Mukminin meresmikan pembukaan Musabaqah Tilawatil Quran (MTQ) ke-23 tingkat KecamatanBantan yang dilaksanakan di Desa Jangkang, Selasa malam 17 April 2018.

Pembukaan MTQ tingkat kecamatan itu ditandai dengan penekanan sirine  oleh Bupati Bengkalisi yang di dampingi  oleh Camat Bantan Muhammad Fadlul Wajdi, Wakil Ketua DPRD Kabupaten Bengkalis, Indra Gunawan, Anggota DPRD Bengkalis Dapil Bantan dan Bengkalis Sofyan, Syaukani, selanjutnya KUA Kecamatan Bantan, Ketua Panitia Penyelenggara, Kepala Desa Jangkang, Ketua Baznas Kabupaten Bengkalis.

Bupati Bengkalis Amril Mukmini dalam sambutannya berharap dengan mensyiarkan Agama Islam lewat MTQ, nantinya akan dapat mewujudkan masyarakat islam yang cinta akan Al-Qur’an.

“Mudah-mudahan dengan dengan mensyiarkan Agama Islam lewat MTQ, nantinya akan dapat mewujudkan masyarakat islam yang cinta akan Al-Qur’an, sehingga Kecamatan Bantan bisa mendapat berkah dari Allah SWT dan mudah-mudahan menjadi kecamatan yang Beriman, Agamis, Damai dan Berbudaya”tutur amril.

Selanjutnya Amril menambahkan yang terpenting lagi adalah masyarakat dan anggota keluarga tidak termasuk dalam lembah hitam kejahatan, seperti narkoba dan sejenisnya, apalagi saat ini narkoba telah menjadia ancaman serius dan permasalahan bangsa, yang bisa merusak instabilitas daerah dan bangsa dengan meracuni generasi muda.

“Untuk itu, kami mengajak seluruh lapisan masyarakat di Kecamatan Bantan,khususnya di Desa Jangkang ini, untuk berkomitmen memerangi dan melawan narkoba. Sikap ini mutlak harus dilakukan, agar narkoba tidak meracuni masyarakat, terutama pelajar sebagai generasi muda kita”tegas Amril.#DISKOMINFOTIK.