Kamis, 24 Agustus 2017 | 14:52:16 WIB | Dibaca : 1043 Kali

Anak Bengkalis Sampaikan 9 Poin Suara Hati Anak

Anak Bengkalis Sampaikan 9 Poin Suara Hati Anak Teks foto: Anak-anak Negeri Junjungan menyampaikan aspirasi Suara Hati Anak kepada Bupati Bengkalis Amril Mukminin pada kamis (24/08/2017) bertempat dilapangan tugu Bengkalis

BENGKALIS, DISKOMINFOTIK – Pada puncak peringatan Hari Anak Nasional (HAN) tingkat Kabupaten Bengkalis tahun 2017 di Lapangan Tugu, anak-anak Negeri Junjungan menyampaikan aspirasi Suara Hati Anak Kabupaten Bengkalis Tahun 2017 kepada Bupati Amril Mukminin.

Sembilan poin Suara Hati Anak Kabupaten Bengkalis ini dibacakan oleh sepasang anak dari Forum Anak, Herlina dan Rahmad Syahputra. Setelah dibacakan, Suara Hati Anak diserahkan langsung kepada Bupati Bengkalis Amril Mukminin.

Ada 9 poin “Suara Hati Anak Kabupaten Bengkalis Tahun 2017” yang mereka sampaikan pada orang nomor satu di kabupaten berjuluk Negeri Junjungan ini, yaitu, pertama tingkatkan peran forum anak dalam pembangunan.

Kedua, libatkan tokoh masyarakat dalam implementasi pendewasaan usia perkawinan. Ketiga, tumbuhkan pola asuh ramah anak.

Keempat, tingkatkan pengendalian terhadap peredaran narkotika dan psikotoprika serta lindungi anak dari iklan, promosi, sponsor dan asap rokok.

Kelima, tingkatkan fasilitas kesehatan ramah anak dan perbaikan gizi buruk pada anak. Keenam, tingkatkan kualitas pendidikan melalui implementasi pelaksanaan sekolah lima hari dan zona sekolah.

Ketujuh, tingkatkan penggunaan internet sehat disertai dengan semangat literasi pada anak.

Kedelapan, tingkatkan pembelajaran siaga untuk anak di daerah rawan bencana. kesembilan, lindungi anak dari segala bentuk eksploitasi dan kekerasan seksual.