Jumat, 28 Juli 2017 | 13:30:38 WIB | Dibaca : 2923 Kali

BESOK PAGI, DLH BENGKALIS AKAN GELAR GERAK JALAN SANTAI

BESOK PAGI, DLH BENGKALIS AKAN GELAR GERAK JALAN SANTAI Teks foto: Plt Sekda H Arianto

BENGKALIS, DISKOMINFOTIK - Dalam rangka memperingati Hari Lingkungan Hidup Sedunia (DLHS), Pemerintah Kabupaten Bengkalis melaui Dinas Lingkungan Hidup (DLH) Kabupaten Bengkalis akan Menggelar gerak jalan santai, yang akan dilaksanakan besok pagi, Sabtu (29/07/2017) dipusatkan di Lapangan Tugu Bengkalis.

Direncanakan gerak jalan santai nantinya akan dilepas secara resmi oleh Pelaksana Tugas Sekretaris Daerah (Plt Sekda) H Arianto.

Hal itu sebagaimana disampaikan Kepala Dinas Lingkungan Hidup Kabupaten Bengkalis H Arman Aa melalui sekretaris DLH Kabupaten Bengkalis Tengku Usman Jum'at (28/07/2017).

Usman mengatakan, kegiatan jalan santai ini selain memperingati hari lingkungan hidup sedunia, juga salah satu upaya untuk mengalakan masyarakat Bengkalis agar senantiasa membiasakan hidup sehat dengan berolahraga.
"Kami sudah mempersiapkan 8000 kupon untuk masyarakat Bengkalis yang ikut berpartisipasi mengikuti gerak jalan santai,"kata Usman.

Ditambahkannya lebih lanjut, kami juga telah mempersiapkan berbagai macam hadiah diantara 1 Unit Sepeda Motor Revo Spoke 1-GCO hadiah utama, 2 Unit Kulkas satu pintu hadiah kedua dan 2 Unit TV 32 inch hadiah ketiga serta berbagai macam hadiah menarik lainya.

"Kami menghimbau kepada seluruh masyarakat Bengkalis dan sekitarnya agar dapat berpartisipasi untuk mengikuti kegiatan ini, mengingat kegiatan ini selain mendapatkan hadiah - hadiah menarik, juga dapat berolahraga  bersama- bersama keluarga," imbuh Usman.

“Kami berharap melalui peringatan hari lingkungan hidup ini, semoga kita tetap menjaga lingkungan kita sehat dan bersih,” ujar Usman.