Kamis, 22 Juni 2017 | 16:05:46 WIB | Dibaca : 2204 Kali

Gelar Buka Bersama, KNPI Bengkalis Salurkan Santunan Kepada Anak Yatim dan Piatu Teks foto: Plt Sekda, Arianto Didampingi Ketua KNPI Bengkalis Irmi Syakip Arsalan saat menyerahkan santunan kepada Anak Yatim dan Piatu, Kamis (22/6/2017))

BENGKALIS, HUMAS -  Dewan Pengurus Daerah (DPD) Komite Nasional Pemuda Indonesia (KNPI) Kabupaten Bengkalis menggelar acara Buka Puasa Bersama, mengusung tema Melalui Bulan Suci Ramadhan dan Semangat Idul Fitri 1438 H, Kita Tingkatkan Kepedulian Sosial Menuju Negeri Junjungan yang Maju dan Makmur.

Acara berlangsung di sekretariat KNPI Jalan Kelapapati Tengah,  Kamis (22/6/2017). Hadir mewakili Bupati Bengkalis, Pelaksana Tugas (Plt) Sekretaris Daerah (Sekda), Arianto. Hadir pula Ketua Majelis Ulama Indonesia Bengkalis, Amrizal, Perwakilan Polres Bengkalis, jajaran pengurus KNPI Bengkalis, dan sejumlah pengurus OKP.

Menyantuni sejumlah anak yatim dan piatu menjadi salah satu kegiatan yang menghiasi acara Buka Bersama Keluarga Besar KNPI Bengkalis.

"Melalui acara buka bersama ini, kami berharap kebersamaan seluruh pemuda di Kabupaten Bengkalis bisa semakin solid, guna mendukung pemerintah dalam membangun dan mensejahterakan masyarakat," kata Ketua DPD KNPI Bengkalis Irmi Syakip Arsalan dalam sambutannya.

Ia berharap santunan tersebut ini bisa membuat bahagia anak-anak yatim dan piatu yang mendapat santunan, terutama dalam merayakan Idul Fitri tahun 1438 H.

Plt Sekda, Arianto menyambut baik dan memberikan apresiasi setinggi-tinginya kepada KNPI yang menyelenggarakan kegiatan buka bersama sekaligus menyalurkan santunan kepada anak yatim dan piatu.

“Melalui buka bersama ini, kami berharap, semoga silaturahim antara KNPI dan Pemerintah Kabupaten Bengkalis, kian hari semakin kuat. Jika semua saling bersinergi untuk mempercepat keberhasilan pembangunan di daerah ini, maka tak ada gunung yang tidak dapat kita daki, tak ada lautan yang tidak dapat diseberangi untuk meraih keberhasilan yang menjadi cita-cita bersama,” sebut Arianto yang membacakan sambutan tertulisan Bupati Amril.

Ia juga Menghimbau kepada semua masyarakat Kabupaten Bengkalis, agar selalu menjaga ketenangan dan keamanan yang selama ini sudah berlangsung baik.

“Marilah kita jaga ketenangan, kebersamaan, kenyamanan negeri ini, jangan lagi saling menyalahkan, jangan menyebarkan fitnah di sana sini, tudingan yang tidak beralasan, mari kita bangun negeri ini secara bersama-sama mudahan-mudahan dengan kebersamaan itulah kita menjadi kuat kita menjadi bersatu, semoga Allah SWT selalu memberikan pentunjuk kepada kita semua,” pungkasnya.