Kamis, 15 Oktober 2020 | 19:57:40 WIB | Dibaca : 638 Kali

Menyongsong HUT ke-21, DWP Bengkalis Blusukan Beri Bantuan

Editor : Darmawanto, S.Ag - Reporter : Ayu Erlina - Fotografer : Ayu Erlina
Menyongsong HUT ke-21, DWP Bengkalis Blusukan Beri Bantuan Teks foto: Sempena Menyongsong HUT ke-21, DWP Bengkalis Blusukan Beri Bantuan

BENGKALIS - Sempena menyongsong Hari Ulang Tahun (HUT) ke-21, Dharma Wanita Persatuan (DWP) Kabupaten Bengkalis blusukan beri bantuan kepada masyarakat Kamis sore, 15 Oktober 2020.

Dipimpin Ketua DWP Bengkalis Akna Juita kegiatan Bakti Sosial (Baksos) tersebut menyusuri wilayah di Desa Pematang Duku Kecamatan Bengkalis.

Baksos ini diikuti sejumlah anggota DWP Kabupaten Bengkalis yang memperhatikan protokol kesehatan.

Sejumlah keluarga kurang mampu mendapatkan bantuan sembako dari DWP Kabupaten Bengkalis.

Akna Juita menyebutkan sempena menyambut HUT ke-21 DWP ini dirinya juga ingin mengajak anggota DWP untuk lebih peka terhadap lingkungan ditengah kondisi ekonomi yang sulit saat ini.

"Kita tau kondisi ekonomi yang sulit kala pandemi membuat masyarakat sangat merasakan kepahitannya. Maka dari itu, hadirnya kami disini selain ingi dekat kedapa masyarakat kami juga ingin menumbuhkan kepekaan terhadap anggota DWP bagaimana ianya peduli terhadap masyarakat sekitar," kata Akna.

Kemudian Akna berharap, dengan adanya bantuan sembako ini dapat meringankan beban masyarakat.

Dengan kegiatan ini diharapkan sedikit mengurangi beban ekonomi, khususnya lansia yang kurang mampu,” ucap Akna.

Selain kegiatan Bakti Sosial, sempena menyongsong HUT ke-21 DWP Kabupaten Bengkalis, Akna Juwita menyebut sejumlah perlombaan turut digelar, namun secara virtual sehingga mempehatikan protokol kesehatan. #DISKOMINFOTIK