Selasa, 29 September 2020 | 20:20:16 WIB | Dibaca : 481 Kali

Lusa, Penjabat Bupati Bengkalis Akan di Tepuk Tepung Tawari

Editor : Darmawanto, S.Ag - Reporter : Afriyansyah, A.Md - Fotografer : Afriyansyah, A.Md
Lusa, Penjabat Bupati Bengkalis Akan di Tepuk Tepung Tawari Teks foto: penjabat Bupati Bengkalis bersama pengurus LAMR Kabupaten Bengkalis.

BENGKALIS - Lembaga Adat Melayu Riau (LAMR) Kabupaten Bengkalis akan menggelar acara tepuk tepung tawar dan doa selamat kepada penjabat Bupati Bengkalis bersama istri pada Kamis lusa, 1 Oktober 2020 di Gedung LAMR Jalan Pramuka, Bengkalis.

Hal tersebut dikemukakan Ketua Dewan Pimpinan Harian (DPH) LAMR Kabupaten Bengkalis, Datok Sri H Sofyan Said, ketika bersilaturahmi bersama penjabat Bupati Bengkalis, Selasa, 29 September 2020 di Wisma Daerah Sri Mahkota Bengkalis

Sofyan Said mengatakan, tradisi tepuk tepung tawar ini merupakan pengharapan atau doa yang dipanjatkan agar terhindar dari hal-hal yang tidak di inginkan selama melaksanakan tugas sebagai penjabat Bupati.

“Di dalam adat resam tepuk tawar ini terhimpun segala doa dan pengharapan, tertuang segala kasih sayang agar selalu diberikan kemudahan dan kelancaran tanpa hambatan apapun jua,” kata Sofyan Said.

Pelaksanaan tepuk tepung tawar dan doa selamat tersebut sesuai dengan undangan LAMR Kabupaten Bengkalis Nomor: 74/LAMR/BKS/IX/2020

Dari LAM Ikut dalam pertemuan bersama penjabat Bupati Bengkalis, Ketua MKA LAMR Datuk Seri Zainudin Yusuf, Ketua DPH LAMR Datuk Seri Sofyan Said, H Nur Nawawi, H Bahrum dan Aziyar Asroi. ##DISKOMINFOTIK