Kamis, 09 Juli 2020 | 13:03:45 WIB | Dibaca : 462 Kali

Plh Bupati Ingatkan PPDP Dapat Bertugas Secara Profesional

Editor : Darmawanto, S.Ag - Reporter : Afriyansyah, A.Md - Fotografer : Afriyansyah, A.Md
Plh Bupati Ingatkan PPDP Dapat Bertugas Secara Profesional Teks foto: Plh Bupati bersama Forkopimda usai meninjau pelaksanaan Rapid Tes PPDP, Kamis, 9 Juli 2020.

BENGKALIS – Pelaksana Harian Bupati Bengkalis H Bustami HY berharap kepada Petugas Pemutakhiran Data Pemilih (PPDP) untuk selalu profesional sehingga Pilkada di Kabupaten Bengkalis dapat berjalan dengan lancar.

Hal tersebut sebagaimana disampaikan H Bustami HY ketika pelaksanaan Rapid Tes bagi petugas PPDP, Kamis, 9 Juli 2020 di halaman kantor KPU jalan Pertanian Bengkalis.

Bustami mengatakan tantangan terberat pada penyelenggaraan pemilihan Kepala Daerah dengan adanya wabah Covid-19, hal utama yang harus di patuhi selama pelaksanaan tahapan pemilihan serentak dengan mematuhi protokol kesehatan.

“Hal inilah yang membedakan pelaksanaan Pilkada tahun 2020 dengan tahun tahun sebelumnya, kita harapkan pemilu dapat terlaksana dengan aman sesuai protokol kesehatan,” kata Bustami.

Selanjutnya Bustami menegaskan untuk selalu bertanggung jawab untuk mengawal penyelenggaraan pemilu secara umum, bebas, rahasia, jujur, adil, aman tertib sehingga tahapan yang diatur dapat dipastikan secara hukum.

Untuk diketahui, Petugas Pemutakhiran Data Pemilih (PPDP) sebanyak 1.285 orang di 11 Kecamatan se-Kabupaten Bengkalis.

Hadir dalam acara rapid tes, Kapolres Bengkalis AKBP Hendra Gunawan, Dandim 0303 Bengkalis Letkol Inf Lizardo Gumay, Kajari Bengkalis Nanik Kurhartanti, Ketua KPU Fadhillah Al Mausuly serta sejumlah Forkopimda. ##DISKOMINFOTIK