Senin, 06 Juli 2020 | 22:10:21 WIB | Dibaca : 492 Kali

ODP Baru Bertambah 5 Orang:

PDP Baru Bertambah 1 Orang, PDP yang Dirawat Berkurang 5 Orang

Editor : Adisutrisno, SE - Reporter : Rahman, S.PdI - Fotografer :
 PDP Baru Bertambah 1 Orang, PDP yang Dirawat Berkurang 5 Orang Teks foto: Kadis Kominfotik Kabupaten Bengkalis Johansyah Syafri

BENGKALIS – Pasien Dalam Pengawasan (PDP) Covid-19 di Kabupaten Bengkalis, Senin, 6 Juli 2020, bertambah 1 orang. Namun PDP yang dirawat berkurang 5 orang.

Mengutip data yang dirilis Dinas Kesehatan pukul 18:00 WIB, Johansyah Syafri, Kadis Kominfotik Kabupaten Bengkalis ini menjelaskan PDP baru tersebut atas nama RW (20, laki-laki).

“RW berasal dari Kecamatan Bengkalis. Mulai dirawat di RSUD Bengkalis sejak hari ini” ujar Johan yang juga Juru Bicara Gugus Tugas Percepatan Penanganan Covid-19 Kabupaten Bengkalis.

Sedangkan 5 orang PDP yang sembuh adalah MN (56, laki-laki) dari Kecamatan Mandau. Sebelumnya MN dirawat di RSUD Arifin Achmad Pekanbaru.

Kemudian, SS (52, perempuan( dari Kecamatan Bathin Solapan. Sebelumnya SS dirawat di RSUD Mandau.

Lalu, AS (1, laki-laki) dan HH (61, perempuan) dari Kecamatan Bengkalis. Sebelumnya AS dirawat di RSUD Bengkalis. Sementara HH di RSJ Tampan Pekanbaru.

Terakhir EP (24, laki-laki) dari Kecamatan Mandau. Sebelumnya AS dirawat di RS Prima Pekanbaru.

Dengan sembuhnya 5 orang dan bertambahnya 1 PDP baru tersebut, kata Johan, dari 165 kumulatif PDP tercatat, yang sembuh menjadi 144 orang atau 87,27 persen.

Sedangkan sisanya, 4 orang masih dirawat atau 2,42 persen, dan 17 orang atau 10,30 persen meninggal dunia.

ODP Bertambah 5 Orang

Untuk Orang Dalam Pemantauan (ODP), Johan menjelaskan, terjadi penambahan 5 orang.

Penambahan 5 ODP baru ini menyebabkan kumulatif ODP tercatat di Kabupaten Bengkalis naik 0,07 persen menjadi 7.511 orang dibanding kemarin 7.506 orang.

Dari 7.511 kumulatif ODP tercatat itu, 488 orang 6,50 persen masih menjalani proses pemantauan.

Sementara 7.023 orang atau 93,50 persen sudah selesai proses pemantauan atau mantan ODP.

Untuk ODP yang masih menjalan proses pemantauan ini turun 1,01 persen dibanding kemarin sebanyak 490 orang, menjadi 488 orang.

Sedangkan untuk mantan ODP bertambah 10 orang atau naik 0,14 persen dibanding kemarin sebanyak 7.013 orang.

“Penambahan 5 ODP baru tersebut dari Kecamatan Bengkalis 1 orang, Mandau 2 orang, dan Siak Kecil 2 orang. Sementara di 8 kecamatan lainnnya nihil penambahan ODP baru” katanya. #DISKOMINFOTIK