Ahad, 05 Juli 2020 | 22:21:39 WIB | Dibaca : 403 Kali

ODP Baru Bertambah 4 Orang:

1 Orang PDP Meninggal, PDP Baru Tambah 2 Orang dan PDP Sembuh 8 Orang

Editor : Adisutrisno, SE - Reporter : Ayu Erlina - Fotografer : Ayu Erlina
1 Orang PDP Meninggal, PDP Baru Tambah 2 Orang dan PDP Sembuh 8 Orang Teks foto: Kadis Kominfotik Kabupaten Bengkalis Johansyah Syafri

BENGKALISInnalillahi wainna ilaihi rojiun. Satu orang Pasien Dalam Pengawasan (PDP) Covid-19 di Kabupaten Bengkalis, tutup usia.

PDP yang tutup usia tersebut atas nama MZ (65, laki-laki) dari Kecamatan Bandar Laksamana.

Kadis Kominfotik yang juga Juru Bicara Gugus Tugas Percepatan Penanganan Covid-19 Kabupaten Bengkalis Johansyah Syafri menjelaskan, sebelum berpulang ke rahamtullah, MZ dirawat di RSUD Dumai, Kota Dumai, sejak Rabu, 1 Juli 2020.

“MZ berpulang ke rahmatullah, Ahad, 5 Mei 2020. Sesuai hasil swab, MZ bukan PDP terkonfirmasi positif Covid-19. 2 hasil swabnya negatif” jelasnya, mengutip data dari Dinas Kesehatan hingga pukul 18:00 WIB tadi.

Baik atas nama Pemerintah dan Gugus Tugas Percepatan Penanganan Covid-19 Kabupaten Bengkalis, Johan mengucapkan turut berduka cita yang sedalam-dalamnya atas berpulangnya MZ.

“Semoga almarhum berpulang dalam keadaan husnul khotimah dan keluarga yang ditinggalkan tabah dan sabar dalam menerima cobaan ini” doa dan harapnya.

Masih berbekenaan dengan PDP, Johan mengatakan hari ini tercatat ada 2 orang penambahan PDP baru, serta 8 PDP dinyatakan sembuh.

Kedua PDP baru tersebut atas nama SB (58, laki-laki) dari Kecamatan Bengkalis, dan SY (49, laki-laki) dari Kecamatan Bathin Solapan.

SB dirawat di RSUD Bengkalis sejak kemarin, sedangkan SY mulai dirawat hari ini di RSUD Mandau” jelasnya, seraya menambahkan SY memiliki riwayat perjalanan ke Sumatera Barat sekitar seminggu lalu.

Sementara untuk PDP yang sembuh, atas nama BH (42, laki-laki), YI (74, laki-laki), AR (73, laki-laki), dan DI (57, perempuan).

Kemudian, dan DK (37, laki-laki), AA (39, laki-laki), TN (71, laki-laki), dan KH (57, perempuan).

“7 orang dari 8 orang PDP yang sembuh itu dari Kecamatan Bengkalis. Sedangkan KH dari Kecamatan Bantan. Sebelumnya, 8 orang PDP tersebut dirawat di RSUD Bengkalis” imbuhnya.

Jadi, kumulatif PDP tercatat di Kabupaten Bengkalis hingga hari ini berjumlah 164 orang. Rinciannya, 139 orang sembuh (84,76 persen), 8 orang masih dirawat (4,88 persen), dan 17 orang meninggal dunia (10,37 persen).

ODP Baru Bertambah 4 orang

Untuk Orang Dalam Pemantauan (ODP), Johan menjelaskan, terjadi penambahan 4 orang.

Penambahan 4 ODP baru ini menyebabkan kumulatif ODP tercatat di Kabupaten Bengkalis naik 0,05 persen menjadi 7.506 orang dibanding kemarin 7.502 orang.

“Dari 7.506 kumulatif ODP tercatat itu, 493 orang 6,57 persen masih menjalani proses pemantauan. Sementara 7.013 orang atau 93,43 persen sudah selesai proses pemantauan atau mantan ODP.

Untuk ODP yang masih menjalan proses pemantauan ini naik 0,61 persen dibanding kemarin hanya 490 orang, menjadi 493 orang.

Sedangkan untuk mantan ODP hanya bertambah 1 orang atau 0,01 persen dibanding kemarin sebanyak 7.012 orang.

“Penambahan 4 ODP baru tersebut dari Kecamatan Mandau 3 orang, dan Pinggir 1 orang. Sementara di 9 kecamatan lainnnya nihil penambahan ODP baru” katanya. #DISKOMINFOTIK