Senin, 22 Juni 2020 | 19:40:44 WIB | Dibaca : 1528 Kali

PDP Baru Bertambah 1 Orang:

Kini di Kabupaten Bengkalis Kembali Terdapat 1 Orang PDP Positif Covid-19

Editor : Adisutrisno, SE - Reporter : Muhammad Erwin, S.Akun - Fotografer : Rosyada Faridhita, S.Kom
Kini di Kabupaten Bengkalis Kembali Terdapat 1 Orang PDP Positif Covid-19 Teks foto: Kadis Kominfotik Kabupaten Bengkalis Johansyah Syafri bersama Kasubbag Dokumentasi Pimpinan Bagian Prokopim Yeni Mayasari

BENGKALIS – Kabupaten Bengkalis, Sabtu, 20 Juni 2020, menjadi salah satu daerah di Provinsi Riau yang nihil Pasien Dalam Pengawasan (PDP) terkonfirmasi positif Covid-19.

RM (34, perempuan) dari Kecamatan Mandau yang merupakan PDP terkonfirmasi positif Covid-19 ke-15 di kabupaten berjuluk Negeri Junjungan ini, dinyatakan sembuh.

Namun, status nihil PDP terkonfirmasi positif Covid-19, hanya bertahan 2 hari.

Hari ini, Senin, 22 Juni 2020, di Kabupaten Bengkalis kembali terdapat 1 orang PDP positif Covid-19.

Juru Bicara Gugus Tugas Percepatan Penanganan Covid-19 Kabupaten Bengkalis Johansyah Syafri menjelaskan, PDP positif Covid-19 yang baru dan merupakan yang ke-16 tersebut berasal dari Kecamatan Bengkalis.

“Atas nama RH (68, perempuan). RH merupakan PDP ke-111 di Kabupaten Bengkalis” jelas Kadis Kominfotik ini.

Ditambahkan Johan, RH mulai dirawat di RSUD Bengkalis sejak Senin, 15 Juni 2020.

Katanya, sesuai data dari Dinas Kesehatan, RH tidak memiliki riwayat perjalanan ke negara atau daerah terjangkit Covid-19.

“RH juga tidak tercatat memiliki kontak erat dengan PDP terkonfirmasi positif Covid-19. Sejauh ini belum diketahui riwayat penularannya. Belum ada informasi dari Dinas Kesehatan” terang Johan.

Dengan bertambah RH ini, ujar Johan, maka kumulatif PDP terkonfirmasi positif Covid-19 tercatat di Kabupaten Bengkalis menjadi 16 orang. Atau naik 6,67 persen dibanding kemarin sebanyak 15 orang.

“14 orang atau 87,50 persen sembuh, 1 orang atau 6,25 persen dirawat (atas nama RH), dan 1 orang atau 6,25 persen meninggal dunia” rinci Johan.

PDP Bertambah 1 Orang

Sesuai data yang dirilis Dinas Kesehatan pukul 17:30:00 WIB tadi, Johan juga menambahkan ada penambahan 1 orang PDP.

“Atas nama FD (35, perempuan) dari Kecamatan Bukit Batu. FD merupakan PDP Covid-19 ke-120 di Kabupaten Bengkalis. FD dirawat di RSUD Bengkalis sejak kemarin, Ahad, 21 Juni 2020” paparnya.

Dia juga menjelaskan, sebelum dirawat FD tidak memiliki catatan perjalanan ke negara atau wilayah terjangkit Covid-19.

Dengan bertambahnya FD sebagai PDP baru ini, sambung Johan, maka total PDP Covid-19 tercatat di Kabupaten Bengkalis sebanyak 120 orang. Atau naik 0,84 persen dibanding kemarin 119 orang

“Rinciannya, 97 orang atau 80,83 persen sembuh, 8 orang atau 6,67 persen dirawat, dan 15 orang atau 12,50 persen meninggal dunia” rinci Johan.

8 orang PDP yang dirawat tersebut 3 orang dari Kecamatan Mandau, 2 dari Bengkalis, serta Bathin Solapan, Bantan dan Bukit Batu masing-masing 1 orang.

“4 orang dirawat di RSUD Bengkalis (dari Kecamatan Bengkalis, Bantan, dan Bukit Batu), 2 di RSUD Mandau (Mandau), 1 di RS Permata Hati Duri (Bathin Solapan), dan Eka Hospital Pekanbaru (Mandau)” ujar Johan, seraya mengatakan PDP yang dirawat ini naik 14,29 persen disbanding sehari sebelumnya sebanyak 7 orang. #DISKOMINFOTIK