Senin, 15 Juni 2020 | 13:15:50 WIB | Dibaca : 2451 Kali

Bersama 18 Orang Lainnya:

2 ASN Pemkab Bengkalis Dilantik H. Syamsuar sebagai PPTP di Pemprov Riau

Editor : Drs. Johansyah Syafri - Reporter : Adisutrisno, SE - Fotografer :
2 ASN Pemkab Bengkalis Dilantik H. Syamsuar sebagai PPTP di Pemprov Riau Teks foto: Ilustrasi (Foto: Internet)

BENGKALIS – Setelah memperoleh persetujuan dari Komisi Aparatur Sipil Negara (KASN), Gubernur Riau (Gubri) H. Syamsuar, Senin, 15 Juni 2020, mengambil sumpah jabatan dan melantik 20 Pejabat Pimpinan Tinggi Pratama (PPTP).

Pelantikan 20 PPTP di lingkungan Pemerintah Provinsi (Pemprov) Riau oleh mantan Bupati Siak 2 periode tersebut, dipusatkan di aula Gedung Dang Merdu, Bank Riau Kepri.

Sesuai daftar yang sudah terpublikasi luas di sejumlah media, 2 orang dari 20 PPTP yang dilantik Gubri H. Syamsuar itu merupakan ASN yang sebelumnya tercatat di Pemerintah Kabupaten Bengkalis.

Yakni, Emri Juli Harnis. Kepala Badan Penelitian dan Pengembangan Kabupaten Bengkalis, dipercaya Gubri H. Syamsuar sebagai Kepala Bappedalitbang (Badan Perencanaan Pembangunan Daerah, Penelitian dan Pengembangan).

Kemudian H. Zulfadli. Intan, begitu mantan Sekretaris DPRD Kabupaten Bengkalis ini akrab disapa, dilantik sebagai Kepala Dinas Perkebunan.

"Kepada saudara-saudara yang telah saya Lantik, mari mensupport riau untuk lebih baik lagi di masa kepemimpinan kami (Syamsuar-Edi Natar Nasution), agar investasi semakin tinggi, pertumbuhan ekonomi meningkat dan kesejahteraan masyarakat dapat tercapai lebih baik dari tahun sebelumnya" pesan Gubri H. Syamsuar kepada 20 PPTP yang dilantik.

Lebih lanjut Gubri H. Syamsuar mengajak agar senantiasa bekerja keras untuk Riau yang lebih baik. "Kapan saja bisa rapat. Siap dengan itu. Saudara-saudara sekalian dapat menyesuaikan dengan keadaan pimpinan, untuk menjadikan Riau lebih maju dan sejahtera" ujarnya menutup sambutan, sebagaimana dikutip dari mediacenter.riau.go.id.

Berikut 20 nama PPTP di Pemprov Riau  yang dilantik Gubri H. Syamsuar.

Drs. Asrizal, M.Pd., Kadis Perindustrian, Perdagangan, Koperasi, Usaha Kecil dan Menengah.

Ir. Muhammad Taufiq Oesman Hamid, M.T., Kepala Dinas Pekerjaan Umum, Penataan Ruang, Perumahan dan Kawasan Permukiman, Pertanahan.

Drh. Rahmat Setyawan, Kepala Dinas Peternakan dan Kesehatan Hewan.

Muflihun, S.STP., M.Ap., Sekretaris Dewan Perwakilan Rakyat Daerah.

Zul Ikram, S.Pd., M.Pd, Kepala Dinas Pendidikan.

Rony Rahmat, S.STP, M.Si., Kepala Dinas Pariwisata.

Boby Rachmat, S.STP., M.Si., Kepala Dinas Pemuda dan Olahraga.

Herman, S.E., M.T., Kepala Badan Pendapatan Daerah.

Ir. Emri Juli Harnis, M.T., Ph.D., Kepala Badan Perencanaan Pembangunan Daerah, Penelitian dan Pengembangan.

Dr. Ir. Maamun Murod, M.M., M.H., Kepala Dinas Lingkungan Hidup dan Kehutanan.

Ir. Syahfalezi, M.Si., Kepala Dinas Pangan, Tanaman Pangan, dan Holtikultura.

Drs. Helmi, M.Pd., Kepala Dinas Penanaman Modal dan Pelayanan Terpadu Satu Pintu.

Ir. Zulfadli, Kepala Dinas Perkebunan.

Yurnalis, S.Sos., M.Si., Kepala Dinas Pemberdayaan Masyarakat Desa, Kependudukan dan Pencatatan Sipil.

Irwan Kurniawan, S.Sos., M.M., Kepala Biro Umum Sekretariat Daerah.

Drs. Alzuhra Dini Alinoni, M.Si., Kepala Biro Administrasi Pimpinan Sekretariat Daerah.

Zulkifli, S.Ag., M.A., M.Si., Kepala Biro Kesejahteraan Rakyat Sekretariat Daerah.

Agus Salim, S.Sos., M.Si., Kepala Biro Pengadaan Barang dan Jasa Sekretariat Sekretariat Daerah.

Dr. Kemal, M.Si., Kepala Biro Organisasi Sekretariat Daerah.

Dr. Jhon Armedi Pinem, Kepala Biro Perekonomian Sekretariat Daerah. #DISKOMINFOTIK