Rabu, 20 Mei 2020 | 20:45:15 WIB | Dibaca : 553 Kali

1 PDP Sembuh:

Editor : Adisutrisno, SE - Reporter : Afriyansyah, A.Md - Fotografer :
PDP Covid-19 di Kabupaten Bengkalis Bertambah 2 Orang, Keduanya dari Kecamatan Bengkalis Teks foto: Data perkembangan penanganan Covid-19 di Kabupaten Bengkalis hingga Rabu, 20 Mei 2020

BENGKALIS – Jumlah Pasien Dalam Pengawasan (PDP) Covid-19, sesuai data yang dirilis Dinas Kesehatan, Rabu, 20 Mei 2020, hingga pukul 17:51:01 WIB, bertambah 2 orang.

Pertama, atas nama ML (47, laki-laki). ML merupakan PDP ke-75 di Kabupaten Bengkalis yang berasal dari Kecamatan Bengkalis.

Sebagaimana sudah dipublikasikan dalam informasi bertajuk ‘Seorang PDP Covid-19 dari Kecamatan Bengkalis Tutup Usia’, ML tutup usia di RSUD Bengkalis hari ini, sekitar pukul 06:16 WIB

Kadis Kominfotik yang juga Juru Bicara Gugus Tugas Percepatan Penanganan Covid-19 Kabupaten Bengkalis Johansyah Syafri menjelaskan, PDP baru kedua, atas nama EY (41, perempuan).

“EY merupakan PDP ke-76 di Kabupaten Bengkalis yang juga berasal dari Kecamatan Bengkalis” jelas Johan.

Kata Johan, EY mulai dirawat di RSUD Bengkalis, Selasa, 19 Mei 2020. Swab pertama sudah diambil Rabu, 20 Mei 2020, namun hasilnya belum diketahui.

“EY tidak memiliki riwayat perjalanan ke wilayah terjangkit” imbuh Johan.

1 PDP Sembuh

Johan menambahkan, hari ini juga terdapat 1 orang PDP Covid-19 yang sembuh.

Yakni, atas nama DH (71, perempuan) dari Kecamatan Bengkalis.

DH merupakan PDP ke-58 di Kabupaten Bengkalis dan mulai dirawat di RSUD Bengkalis, Selasa, 12 Mei 2020.

“Swab pertama dan kedua DH masing-masing diambil tanggal 13 dan 14 Mei 2020. Hasil swab pertama negatif, sedangkan swab kedua hasilnya belum diketahui” jelasnya.

Masih kata Johan, DH tidak memiliki riwayat perjalanan ke wilayah terjangkit (transmisi lokal).

Dengan sembuhnya DH, maka dari kumulatif 76 PDP tercatat di kabupaten berjuluk Negeri Junjungan ini, yang sembuh sebanyak 51 orang.

“Dengan kata lain, tingkat kesembuhan PDP di Kabupaten Bengkalis 67,11 persen” tutup Johan. #DISKOMINFOTIK