Kamis, 13 Februari 2020 | 20:39:20 WIB | Dibaca : 776 Kali

Musrenbang Kecamatan Rupat Utara Tahun 2020 Fokus Empat Sektor Utama

Editor : Rufi Ayeni, SH - Reporter : Ayu Erlina - Fotografer : Afriyansyah, A.Md
Musrenbang Kecamatan Rupat Utara Tahun 2020 Fokus Empat Sektor Utama Teks foto: Musrenbang Kecamatan Rupat Utara, Kamis, 13 Februari 2020 di Gedung Medang Perkasa Kantor Camat Rupat Utara.
RUPAT UTARA - Musyawarah Rencana Pembangunan (Musrenbang) Kecamatan Rupat Utara Tahun 2020 memfokuskan empat program strategis utama, yang dapat dijadikan dasar dalam penentuan skala prioritas pembangunan di Tahun 2021.

Hal tersebut disampaikan Staf Ahli Bupati Bidang Pemerintahan Hukum dan Politik Haholongan yang mewakili Plt. Bupati Bengkalis H. Muhammad kala membuka Musrenbang Kecamatan Rupat Utara, Kamis, 13 Februari 2020 di Gedung Medang Perkasa Kantor Camat Rupat Utara.

Adapun empat program yang dimaksud yakni penempatan infrastruktur pendukung empat gerbang, pembangunan sumber daya mausia dan ketenagakerjaan, kemampuan sektor-sektor perekonomian masyarakat berbasis padat karya dan teknologi tepat guna serta ketahanan dan kemandirian masyarakat perdesaan.

Tema Rencana Kerja Pemerintah Desa (RKPD) Pemerintah Kabupaten Bengkalis tahun 2021 adalah "Penempatan Pembangunan yang Berkualitas dan Berdaya Saing".

“Penetapan tema dan prioritas pembangunan di Rencana Kerja Pembangunan Daerah (RKPD) ini menjadi fokus pembangunan Pemerintah Kabupaten Bengkalis tahun 2021 mendatang,” ungkap Haholongan

Kemudian, Haholongan mengatakan Kecamatan Rupat Utara Mendapat Alokasi Anggaran Sebesar Rp73,73 Milyar.

“Alokasi anggaran tersebut diperuntukkan untuk berbagai sektor seperti infrastruktur jalan, perumahan dan pemukiman, pendidikan, kesehatan, pertanian, kependudukan, perdagangan dan perindustrian,” Ujar Haholongan.

Hadir pada Musrenbang, Plt Kapolsek Rupat Utara Andri Saputra, Kadis PMD Yuhelmi, Kadis Sosial Martini, Kadis Perpustakaan dan Kearsipan Suwarto, Sekretaris Dinas Ketahanan Pangan Surya Suhersi.

Kemudian Kabid Sosial Budaya Juminanin Hartatik, Sekcam Rupat Utara Tarmizi, pejabat dilingkup Kecamatan Rupat Utara serta Seluruh Kepala Desa se-Kecamatan Rupat Utara.##DISKOMINFOTIK