Selasa, 04 Februari 2020 | 08:45:33 WIB | Dibaca : 880 Kali

Ikut Musrenbang, Fankalis Sampaikan Usulan

Editor : Darmawanto, S.Ag - Reporter : Ayu Erlina - Fotografer : Istimewa
Ikut Musrenbang, Fankalis Sampaikan Usulan Teks foto: Fankalis kala usai mengikuti Musrembang Kecamatan Bengkalis

BENGKALIS - Forum Anak Kecamatan Bengkalis mengikuti Musyawara Perencanaan Pembangunan (Musrenbang) Rencana Kerja Pembangunan Daerah (RKPD) Kecamatan Bengkalis tahun 2021.

Musrembang tersebut dilaksanakan di Aula Kantor Camat Bengkalis dan dibuka langsung Bupati Bengkalis diwakili Sekretaris Daerah (Setda) Kabupaten Bengkalis H Bustami HY, Senin, 3 Februari 2020.

Tampak hadir pada Musrenbang, Anggota Dprd Bengkalis dapil Bengkalis Bantan H Arianto, Rudi Handoko, Askori, Kepala Bappeda Kabupaten Bengkalis diwakili Kabid PPE Firdaus, Ketua Forum Anak Kabupaten Bengkalis Wasiah, Kepala Diskominfotik Kabupaten Bengkalis diwakili Kabid PBE Moh. El Khusairi, Kepala Dinas Ketapang Kabupaten Bengkalis Imam Hakim, Dpmd Kabupaten Bengkalis diwakili Kabid Pemdes Rinaldi Eka Putra.

Sementara dari Fankalis Liliana dan Wikel Novianto hadir mengikuti Musrenbang Kecamatan Bengkalis.

Sejumlah usulan turut disampaikan Forum Anak Kecamatan Bengkalis terkait pemenuhan hak-hak anak.

Diantaranya Sekretariat Forum Anak dan ruang bermain layak anak.

"Kami mengusulkan ruang bermain ramah anak dan taman bermain yang bebas asap rokok, kumudian kami juga mengusulkan diadakannya Sekretariat bagi Fankalis,” ungkap Liliana.

Menurut keduanya kehadirannya pada Musrenbang Kecamatan Bengkalis selain sebagai upaya untuk memperkenalkan keberadaan Forum Anak Kecamatan Bengkalis, juga sebagai wahana untuk menambah pengetahuan dan wawasan.

"Kami berharap usulan tersebut turut dipertimbangkan agar pemenuhan hak anak terwujud dan Fankalis lebih mudah dalam menjalankan program," ucap Liliana. #DISKOMINFOTIK