Jumat, 24 Januari 2020 | 09:49:26 WIB | Dibaca : 1104 Kali

HMI bersama Fanrup Gelar Tablig Akbar

Editor : Indra, S.Pd.I - Reporter : Liza Atina, S.I.Kom - Fotografer : Istimewa
HMI bersama Fanrup Gelar Tablig Akbar Teks foto: HMI bersama Forum Anak Kecamatan Rupat gelar Tablig Akbar Kegiatan dilaksanakan di lapangan bola Sungai Injab Kelurahan Terkul Kecamatan Rupat, Kamis 23 Januari 2020

RUPAT - Dalam rangka mengabdi Himpunan mahasiswa islam (HMI) bersama Forum Anak Kecamatan Rupat (Fanrup) gelar Tablig Akbar.

Kegiatan dilaksanakan di lapangan bola Sungai Injab Kelurahan Terkul Kecamatan Rupat, Kamis 23 Januari 2020.

Acara dihadiri Sekretaris Camat (Sekcam) Rupat Refinor didampingi RT RW serta masyarakat se-Kelurahan Terkul.

Sekcam Refinor mengapresiasi program keagamaan tersebut yang dicanangkan oleh HMI bersama Fanrup. Beliau mengatakan dengan adanya kegiatan tersebut anak berdampak positif bagi generasi muda.

“Kegiatan ini harus menjadi momentum meningkatkan kualitas ibadah, baik itu ibadah salat maupun ibadah-ibadah lainnya. Termasuk memperbaharui iman dan akhlak kita agar menjadi pribadi yang lebih baik," Tegas Refinor.

Pembacaan ayat suci Alquran sebagai pembuka kegiatan Tabligh Akbar serta ceramah dengan tema “Salat Menjadi Salah Satu Sewajiban Bagi Seluruh Umat Muslim”.

HMI sengaja melibatkan Fanrup agar dikenal semua lapisan masyarakat melalui beberapa kegiatan yang dilaksanakan.##DISKOMINFOTIK