Senin, 23 Desember 2019 | 11:02:49 WIB | Dibaca : 2019 Kali

Total Hampir Rp350 Juta, 79 Penghafal Qur’an Bengkalis Terima Penghargaan

Editor : Adisutrisno, SE - Reporter : Zuriat Abdillah, S.Pd.I - Fotografer : Zuriat Abdillah, S.Pd.I
Total Hampir Rp350 Juta, 79 Penghafal Qur’an Bengkalis Terima Penghargaan Teks foto: Bupati Bengkalis Amril Mukminin di dampingi istri, Kasmarni, memberikan penghargaan secara simbolis kepada salah seorang penghafal al-qur'an 30 juz, Senin, 23 Desember 2019

BENGKALIS – Sebagai sebuah apresiasi atas kemampuan masyarakatnya menghafal qur’an 30 juz, Pemerintah Kabupaten Bengkalis, memberikan penghargaan dengan total hampir 350 juta kepada hafidz-hafidzah Negeri Junjungan.

Penghargaan melalui Lembaga Pengembangan Tilawatil Qur’an (LPTQ) Kabupaten Bengkalis ini, diserahkan langsung Bupati Bengkalis Amril Mukminin, Senin malam, 23 Desember 2019.

Penyerahan penghargaan yang dilangsungkan di Balai Kerapatan Wisma Sri Mahkota Bengkalis ini, diberikan kepada 79 penghafal Al-Qur’an yang terdiri dari 49 hafidz dan 30 hafidzah.

“Kami sangat bersyukur dapat memberikan apresiasi penghargaan ini kepada hafidz-hafidzah melalui dana hibah LPTQ Kabupaten Bengkalis. Semoga penghargaan yang tidak seberapa ini dapat dimanfaatkan dan menjadi pembelajaran bagi masayarakat lain akan tingginya derajat penghafal qur’an baik di dunia maupun di akhirat nanti,” ucap Bupati Bengkalis Amril Mukminin.

Suami Kasmarni ini mengaku akan terus berupaya memperhatikan orang-orang yang cinta dengan Al-Qur’an, lewat berbagai cara yang tidak bertentangan dengan aturan, seperti penghargaan ini.

“Bila memungkinkan di tahun-tahun berikutnya apresiasi ini dapat ditingkatkan lagi, sehingga apresiasi ini menjadi motivasi masyarakat namun bukan menjadi niat utama dalam menghafal kitab suci Al-Qur’an,” tuturnya

Disamping itu, Ketua Harian LPTQ Kabupaten Bengkalis, H Heri Indra Putra menerangkan bahwa penghargaan ini diberikan setelah para hafidz-hafidzah melakukan pengajuan permohonan dan menyampaikan berkas persyaratan.

“Total yang mengajukan berkas sebanyak 82 orang. Namun 79 orang dinyatakan lulus dan berhak mendapatkan penghargaan ini. 19 orang dari Kecamatan Bengkalis, 8 Bantan, 13 Bukit Batu, 5 Siak Kecil, 3 Bandar Laksamana, 19 Mandau, 8 Bathin Solapan, 4 Pinggir, 2 Rupat dan 1 Rupat Utara. Masing-masing mendapat Rp4.400.000 termasuk pajak,” jelasnya.

Pada kesempatan itu, turut juga dilakukan pembagian bonus kepada para peraih prestasi dan seluruh duta Kabupaten Bengkalis yang telah mengikuti Musabaqah Tilawatil Qur’an tingkat Provinsi Riau, di Kabupaten Kampar tahun 2019, yang secara langsung diserahkan Bupati Bengkalis Amril Mukminin.

Turut hadir pada penyerahan Bonus Tersebut Ketua DPRD Bengkalis H Khairul Umam beserta istri Hj. Nurhasanah, Anggota DPRD Dapil Bengkalis-Bantan Sofyan dan Firman, Kapolres Bengkalis diwakili Kabag Ren Polres Bengkalis Kompol David Harisma, Dandim 0303 Bengkalis diwakili Kasdim 0303 Bengkalis Mayor Inf Dedyk Wahyu Widodo, Sekda Bengkalis H Bustami HY, Ketua TP-PKK Kabupaten Bengkalis Kasmarni Amril, Ketua DWP Kabupaten Bengkalis Hj Akna Juita, Ketua Pengadilan Agama Khairiyah Raihan, Staf Khusus Bupati Bengkalis Muhammad Isa Selamat.

Kemudian, Ketua MKA LAMR Kabupaten Bengkalis Datuk Seri Tengku Zainudi Yusuf, Ketua DPH LAMR Kabupaten Bengkalis Datuk Seri Sofyan Said, Direktur PDAM Tirta Terubuk Bengkalis, Jufrizal, Ketua Bawaslu Bengkalis Mukhlasin, Ketua BAZNAS Kabupaten Bengkalis H Ali Ambar, Ketua MUI Kabupaten Bengkalis H Amrizal, Ustadz Yana, Pejabat Pimpinan Tinggi Pratama, Pejabat Administrator dan Pengawas dilingkup Pemerintah Kabupaten Bengkalis, Camat Se-Kabupaten Bengkalis serta para penerima penghargaan.