Sabtu, 21 Desember 2019 | 12:27:02 WIB | Dibaca : 615 Kali

Tentukan Dewan Pengurus Baru, KORPRI Gelar Muskab

Editor : Rufi Ayeni, SH - Reporter : Haliyun Naim - Fotografer : Haliyun Naim
Tentukan Dewan Pengurus Baru, KORPRI Gelar Muskab Teks foto: Pengucapan Panca Prasetya Korps Pegawai Republik Indonesia sebelum Musyawarah Kabupaten KORPRI dimulai

BENGKALIS – Masa bakti Dewan Pengurus Korps Pegawai Republik Indonesia (KORPRI) Kabupaten Bengkalis periode 2014-2019 akan berakhir, KORPRI menggelar Musyawarah Kabupaten (Muskab).

Muskab digelar di Gedung Daerah, Datuk Laksamana Raja Dilaut, Sabtu, 21 Desember 2019, dibuka secara resmi oleh Sekda H Bustami HY, dihadiri Plt Ketua Dewan Pengurus KORPRI Provinsi Riau H Ahmad Syah Harrofie.

Muskab ini mengusung tema "Kita Wujudkan KORPRI yang Profesional Dalam Berkarya, Melayani dan Menyatukan Bangsa.

Dalam laporannya, Ketua Pelaksana Tengku Zainuddin mengungkapkan ada sejumlah agenda yang akan dilakukan selama Muskab.

Yakni mendengarkan laporan pertanggungjawaban Dewan Pengurus, menetapkan program kerja sebagi penjabaran dari program umum organisasi dan membentuk Komisi Verifikasi apabila diperlukan.

Tak kalah penting, sambungnya, Memilih dan menetapkan Dewan Pengurus Kabupaten masa bakti 2019-2024.

Muskab yang diagendakan digelar selama 1 hari ini diikui 40 peserta, terdiri dari utusan Dewan Pengurus KORPRI provinsi, Dewan Pengurus kabupaten, unit pengurus kecamatan dan badan instansi vertical serta utusan Pengurus desa/kelurahan.#DISKOMINFOTIK