Selasa, 17 Desember 2019 | 18:47:41 WIB | Dibaca : 1717 Kali

Dilantik Bupati Amril, Suswanto Kembali Pimpin Wonosari

Editor : Rufi Ayeni, SH - Reporter : Babam Suryaman, S.Pd.I - Fotografer : Babam Suryaman, S.Pd.I
Dilantik Bupati Amril, Suswanto Kembali Pimpin Wonosari Teks foto: Foto bersama usai pelantikan Kades Wonosari

BENGKALIS - Suswanto kembali menjadi pemimpin di Desa Wonosari. Pria kelahiran Bengkalis, 7 September 1973 tersebut resmi menjadi Kepala Desa (Kades) Wonosari dua periode, usai diambil sumpah dan dilantik Bupati Bengkalis, Amril Mukminin, Selasa 17 Desember 2019.

Meskipun prosesi pengambilan sumpah dan pelantikan diguyur hujan deras, namun kegiatan yang dipusatkan di halaman Kantor Desa Wonosari, Jalan HR Soebrantas itu berjalan sukses dan khidmat.

Suswanto resmi menjabat Kades periode 2019-2025, termaktub dalam Surat Keputusan Bupati Bengkalis Nomor: 474/KPTS/XII/2019.

Dalam pidatonya, kepada kades yang baru dilantik, sebagai pelayan publik, Bupati Amril berpesan agar mengedepankan profesionalisme dalam bekerja.

Kades juga harus mampu menjawab tantangan pembangunan yang semakin kompleks, serta mampu menempatkan diri di atas semua kepentingan masyarakat desa, demi membangun serta memajukan desa dan warganya.

Guna menunjang kelancaran roda pemerintahan desa, Bupati Amril juga menginstruksikan, agar setelah pelantikan, kades harus bergerak cepat, bekerja sungguh-sungguh dan penuh tanggung jawab.

"Mengingat tuntutan serta harapan masyarakat Wonosari, sejak hari ini hingga enam tahun kedepan, diamanatkan sekaligus tergantung pada kinerja saudara," ujar orang nomor satu di wilayah berjuluk Negeri Junjungan itu.

Selain Bupati Amril Mukminin, pelantikan ini juga dihadiri anggota DPRD Kabupaten Bengkalis, H Arianto, Kapolres Bengkalis AKBP Sigit Adiwuryanto dan Ketua Pengadilan Agama, Khoiriyah Roihan.

Kemudian, Kepala Kejaksaan Negeri Bengkalis diwakili Dewanto, Danramil 01 Bengkalis, Mayor ARM B. Tambunan, Danposal Bengkalis diwakili Suparjo, Ketua Umum MKA LAMR Bengkalis Datuk Seri Zainudin Yusuf, dan Ketua Umum DPH LAMR Bengkalis Datuk Seri Sofyan Said.

Lalu, Staf Khusus Bupati Bengkalis Muhammad Isa dan Suparjo, serta Ketua Baznas Bengkalis H Ali Ambar.

Sementara dari Pemkab Bengkalis, kegiatan ini dihadiri Ketua TP PKK Bengkalis Kasmarni, Asisten Perekonomian dan Pembangunan Sekretariat Daerah Bengkalis, H Heri Indra Putra, Asisten Pemerintahan Sekretariat Daerah Bengkalis Hj Umi Kalsum serta sejumlah Pejabat Pimpinan Tinggi Pratama lainnya. #DISKOMINFOTIK