Jumat, 06 Desember 2019 | 09:39:53 WIB | Dibaca : 1055 Kali

Harap Ridho dan Keberkahan

Karang Taruna Desa Pedekik, Gelar Khataman Safari Maulid 30 Malam

Editor : Rufi Ayeni, SH - Reporter : Rahman, S.PdI - Fotografer : Istimewa
Karang Taruna Desa Pedekik, Gelar Khataman Safari Maulid 30 Malam Teks foto: Karang Taruna Desa Pedekik, Gelar Khataman Safari Maulid 30 Malam

PEDEKIK - Karang Taruna Muda Karya Pedekik bersama Pemerintah Desa Pedekik Kecamatan Bengkalis, menggelar khataman safari maulid 30 malam Jamaah Sholawat  Hubbun Desa Pedekik, Kamis, 5 Desember 2019 malam, di halaman Kantor Desa Pedekik.

Sebelum acara dimulai  Jamaah Sholawat  Hubbun Desa Pedekik dan gabungan membaca maulid simtudduror dan bersholawat kepada Nabi Muhammad SAW.

Khataman safari itu menghadirkan Ketua Majelis Ta'lim Huddallah Pekanbaru Habib Taufik Aqil Assegaf.

Sekretaris Camat Bengkalis Rafli Kurniawan dalam sambutannya ia mengatakan, atas nama Pemerintah Kecamatan Bengkalis memberikan apreasi kepada Karang Taruna Muda Karya Desa Pedekik atas terlaksana khataman safari maulid 30 malam, Jamaah Majelis Sholawat Hubbun Nabi Desa Pedekik, semoga kegiatan ini memberikan keberkahan kepada daerah ini.

"Kami berharap melalui kegiatan bersholawat ini,  selain memberikan safa'at dan keberkahan, juga kami berharap acara ini sebagai upaya memperbaiki akhlak yang baik, sehingga dapat membetenggi anak-anak muda kita khususnya pemuda Desa Pedekik," ujar Rafli.

“Kita juga berharap kehadiran Karang Taruna Muda Karya Pedekik ini dapat membawa hal-hal yang baik terutama kepada para generasi muda, terus lakukan kegiatan-kegiatan yang membawa manfaat bagi diri sendiri dan orang lain,” ujarnya.

"Marilah kita senantiasa bersholawat kepada baginda Rasullullah SAW, semoga kita semua mendapatkan safaatnya,” tausiah Ketua Majelis Ta'lim Huddallah Pekanbaru Habib Taufik Aqil Assegaf.

"Mari kita tingkatkan sholawat kepada Nabi Muhammad SAW, mungkin kita saat ini  masih kurang bersholawat, mulai sekarang mari kita terus bersholawat karena begitu hebatnya bersholawat,"imbuhnya.

Turut hadir Sekcam Bengkalis Rafli Kurniawan, Penjabat Desa Pedekik Khaidir, Danramil Bengkalis, Sekdes Pedekik, Ketua BPD Pedekik, Tokoh Agama, Toko Masyarakat, Ketua Pemuda Pedekik dan para tamu undangan lainnya.#DISKOMINFOTIK