Rabu, 04 Desember 2019 | 16:28:01 WIB | Dibaca : 1257 Kali

Pengurus KORPRI Diskominfotik Bengkalis Dibentuk

Editor : Rufi Ayeni, SH - Reporter : Rahman, S.PdI - Fotografer : Rahman, S.PdI
Pengurus KORPRI Diskominfotik Bengkalis Dibentuk Teks foto: Rapat pembentukan pengurus Korps Pegawai Republik Indonesia (KORPRI) unit kerja priode 2019-2024.

BENGKALIS – Seluruh Aparatur Sipil Negara (ASN) di Dinas Komunikasi, Informatika dan Statistik (Diskominfotik) Kabupaten Bengkalis, Rabu, 4 Desember 2019, menggelar rapat pembentukan pengurus Korps Pegawai Republik Indonesia (KORPRI) unit kerja periode 2019-2024.

Dalam rapat yang dipimpin langsung Kepala Diskominfotik Kabupaten Bengkalis Johansyah Syafri, menetapkan susunan pengurus KORPRI.

Adapun susunan pengurus KORPRI unit Diskominfotik, Johansyah Syafri selaku pelindung/penasehat. Selanjutnya Adi Sutrisno (Ketua), Darmawanto (Wakil Ketua) Ikramudin (Sekretaris), dan Bendahara Sri Hartati.

Sedangkan di jajaran sub bidang, Mohd Elkhusairi (Ketua Sub Bidang Organisasi dan Kelembagaan), Zulkifli (Ketua Sub Bidang Pembinaan, Disiplin, Jiwa Korps, dan Wawasan Kebangsaan).

Asip Alias Gholap (Ketua Sub Bidang Perlindungan, dan Bantuan Hukum), Sufyan (Ketua Sub Bidang Usaha dan Kesejahteraan), Indra (Ketua Sub Bidang Kerohanian, Olahraga, dan Sosial Budaya) dan Susi Handayani (Ketua Sub Bidang Peningkatan Peran Perempuan dan Pengabdian Masyarakat).

Selanjutnya nama-nama pengurus KORPRI unit Diskominfotik ini dikirimkan ke kantor Dewan Pengurus KORPRI Kabupaten Bengkalis di Jalan Panglima Minal, Desa Air Putih Kecamatan Bengkalis.

Usai rapat, Kepala Diskominfotik Johansyah Syafri, menekankan agar momentum pembentukan pengurus KORPRI unit Diskominfotik semakin mampu meningkatkan kekompakan seluruh pengurus dan ASN di Perangkat Daerah ini.

Tak kalah penting, sebagai mana Panca Prasetya KORPRI, keberadaan pengurus KORPRI Diskominfotik nantinya harus mampu memupuk rasa kesetiakawanan, meningkatkan disiplin dan profesinalisme.

“Kami harapkan KORPRI Diskominfotik Bengkalis kreatif serta inovatif melakukan berbagai kegiatan, guna mendukung kinerja yang profesional,” ujarnya.

Sebagai abdi negara, ASN yang tergabung dalam KORPRI unit Diskominfotik wajib menjadi contoh tauladan dalam menjalankan konstitusi, menciptakan kehidupan kenegaraan yang kondusif yang dapat memberikan dukungan terhadap jalannya pemerintahan guna terwujudnya tata kelola pemerintahan yang baik dan bersih. #DISKOMINFOTIK