Kamis, 31 Oktober 2019 | 11:55:52 WIB | Dibaca : 513 Kali

Besok Siang Diserahkan:

Bupati Amril Mukminin Perintahkan Seluruh PA Segera Susun Jadwal Kegiatan 2020

Editor : Achyan, SE - Reporter : Ayu Erlina - Fotografer :
Bupati Amril Mukminin Perintahkan Seluruh PA Segera Susun Jadwal Kegiatan 2020 Teks foto: Sekda H Bustami HY didampingi Plt Kepala Bappeda Yuhelmi secara simbolis menyerahkan Pra RKA 2020 kepada Kadis Pendidikan Edi Sakura, Senin, 28 Oktober 2019.

BENGKALIS – Tim Anggaran Pemerintah Daerah (TAPD) dan Banggar DPRD Bengkalis, Senin, 28 Oktober 2019, telah membahas rancangan Kebijakan Umum Anggaran (KUA) dan Prioritas Plafon Anggaran Sementara (PPAS) tahun anggaran 2020.

Menindaklanjuti hasil pembahasan tersebut, Bupati Bengkalis Amril Mukminin seluruh Pengguna Anggaran Perangkat Daerah (PD) di Pemerintah Kabupaten Bengkalis, segera menyusun jadwal pelaksanaan kegiatan mulai bulan Januari s.d. Desember 2020.

Jadwal kegiatan yang disusun tersebut sesuai Pra RKA (Rencana Kerja dan Anggaran) tahun anggaran 2020 yang telah diserahkan ke masing-masing PD.

Jadwal kegiatan tersebut disampaikan ke Sekretariat TAPD (Badan Pengelolaan Keuangan dan Aset Daerah) pada hari Jumat tanggal 1 Noovember 2019, pukul 11.00 WIB dan akan dibahas pada hari yang sama pada pukul 14.00 WIB.

Kepala Dinas Komunikasi, Informatika dan Statistik Kabupaten Bengkalis Johansyah Syafri mengatakan, perintah Bupati Bengkalis tersebut tertuang dalam surat nomor: 900/TAPD/X/2019/25, tanggal 30 Oktober 2019 (silahkan klik di sini).

Adapun perihal surat yang ditujukan kepada PA di seluruh PD tersebut adalah “Penjadwalan Kegiatan Tahun Anggaran 2020.”

“Surat tersebut langsung ditandatangani Bupati Bengkalis,” jelas Johan di ruang kerjanya, Kamis, 31 Oktober 2019.

Sudah Diserahkan Senin

Johan menambahkan, Pra RKA tahun anggaran 2020 untuk setiap PD memang sudah diserahkan.

Penyerahan Pra RKA tahun anggaran 2020 tersebut, sambung Johan, diserahkan Senin, 28 Oktober 2019 di ruang rapat Zahari, lantai II Bappeda Bengkalis.

Kata Johan, Pra RKA tahun anggaran 2020 itu diserahkan Sekretaris Daerah Bengkalis yang juga Ketua TAPD H Bustami HY didampingi Plt Kepala Bappeda Yuhelmi. #DISKOMINFOTIK