Rabu, 30 Oktober 2019 | 08:33:45 WIB | Dibaca : 788 Kali

Pukul 09.30 WIB Nanti:

Editor : Achyan, SE - Reporter : Afriyansyah, A.Md - Fotografer :
Sekda Bengkalis H Bustami HY Bakal Tinjau Pilkades Serentak Gelombang III di Wonosari Teks foto: Sekda Bengkalis H Bustami HY meninjau Pilkades Serentak Gelombang II tahun 2018 di Kecamatan Bengkalis (Foto: Internet)

BENGKALIS – Hari ini, Rabu, 30 Oktober 2019, di Kabupaten Bengkalis dilaksanakan Pemilihan Kepala Desa (Pilkades) Serentak Gelombang III.

Ada 9 desa di 6 kecamatan yang menggelar Pilkades Serentak tersebut. Salah satunya Desa Wonosari, Kecamatan Bengkalis.

Sekretaris Daerah Bengkalis H Bustami HY dijadwalkan akan meninjau langsung pelaksanaan Pilkades di Wonosari.

Menurut informasi, Pak Bus, begitu Sekda H Bustami HY akrab disapa sejawatnya, akan melakukan peninjauan sekitar pukul 09.30 WIB nanti.

Namun belum diketahui Tempat Pemungutan Suara (TPS) mana saja yang bakal ditinjau Sekda H Bustami HY.

Di Wonosari, ada 5 calon yang berkompetisi untuk menjadi orang nomor satu di desa yang memiliki 5 dusun tersebut.

Sesuai nomor urut, yakni, H Delfa Mariadi (nomor urut 1), dan Jumali (2). Kemudian petahana, Suswanto (3). Lalu Dadang Ardianto alias Selamat (4) dan Syahril (5).

Di Kecamatan Bengkalis, Wonosari merupakan satu-satunya desa yang ikut Pilkades Serentak Gelombang III.

Sedangkan 8 desa lainnya adalah Bukitbatu dan Pangkalan Jambi (Bukit Batu), Tenggayun dan Bukit Kerikil (Bandar Laksmana).

Kemudian, Teluk Lecah dan Sungai Cingam (Rupat), Harapan Baru (Mandau) dan Tasik Serai (Talang Muandau).

Sebenarnya, pada Pilkades Serentak Gelombang III di tahun 2019 ini, ada 10 desa 7 kecamatan yang ikut.

Namun, Pilkades di Desa Kesumbo Ampai (Bathin Solapan) batal dilaksanakan.

Panitia pemilihan di Kesumbo Ampai gagal menetapkan calon Kades sampai tenggat waktu yang ditetapkan ketentuan.

Bupati di Desa Harapan

Sementara itu dan jika tak ada perubahan, Bupati Bengkalis Amril Mukminin akan meninjau pelaksanaan Pilkades Serentak Gelombang III di sejumlah TPS di Desa Harapan, Kecamatan Mandau.

Pada Pilkades Serentak Gelombang III di 9 desa tersebut ada 43 calon yang mengikutinya. Ada yang 4 calon dan ada yang 5 calon per desa. #DISKOMINFOTIK