Senin, 14 Oktober 2019 | 21:29:33 WIB | Dibaca : 938 Kali

Progress Tahap Awal Proyek DIC Capai 88 persen

Editor : Adisutrisno, SE - Reporter : Haliyun Naim - Fotografer : Andi Utama, A.Md
Progress Tahap Awal Proyek DIC Capai 88 persen Teks foto: Bupati Bengkalis Amril Mukminin saat meninjau proyek DIC

BATHIN SOLAPAN – Progress (perkembangan) tahap pertama terhadap pengerjaan proyek pembangunan Duri Islamic Center (DIC) yang berlokasi di  Desa Petani, Kecamatan Bathin Solapan hingga Senin 14 Oktober 2019 sudah mencapai 88 persen.

Hal ini terungkap saat kunjungan kerja Bupati Bengkalis Amril Mukminin didampingi Staf Ahli Sumber Daya Manusia dan Kemasyarakatan Kasmarni di lokasi pembangunan DIC.

Saat meninjau lokasi proyek pembangunan DIC, Bupati Bengkalis mendapat penjelasan langsung dari Kepala Dinas PUPR Hadi Prasetyo dan Kepala Bidang Cipta Karya Junaedi, terkait progress salah satu proyek strategis di Kabupaten Bengkalis itu.

“Untuk tahap awal, perkembangan sudah mencapai 88 persen. Kalau secara keseluruhan dari total tahapan (tiga tahap) progressnya mencapai 10 persen,” ungkap Hadi Prasetyo.

Dari pantauan di lapangan, proses pemancanganan tiang pondasi dan menimbunan tanah sudah selesai. Saat ini, menurut Kabid Cipta Karya Junaedi, sedang dikerjakan pembuatan tembok turap yang lokasinya agak jauh dari tapak pembangunan DIC.

Ditargetkan hingga akhir 2019, pembangunan pada tahap awal sudah tuntas 100 persen. Pada tahap awal, jenis pekerjaan meliputi pekerjaan land clearing dan cut in fill pembersihan lahan, pekerjaan struktur bawah terdiri tiang pancang, pondasi, sloof dan kolom, tanah timbun dan pekerjaan jalan masuk menggunakan material bes sepanjang + 400 meter.

Mendengarkan pemaparan terkait progress DIC, Bupati Bengkalis Amril Mukminin, minta kepada Dinas PUPR untuk terus mengawasi proses pengerjaan proyek. Mengingat proyek DIC merupakan salah satu proyek strategis di Negeri Junjungan Kabupaten Bengkalis.

Bupati Bengkalis Amril Mukminin menargetkan pengerjaan proyek DIC rampung dikerjakan pada tahun 2022. Jika sudah rampung DIC akan menjadi salah satu ikon pusat wisata religi di Kabupaten Bengkalis dan Provinsi Riau serta kawasan Sumatera.

Turut mendampingi kunjungan kerja Bupati Bengkalis saat itu, selain Staf Ahli Bupati Bidang Sumberdaya Manusia dan Kemasyarakatan, Kasmarni, Kepala Dinas PUPR Hadi Prasetyo, Kepala Dinas Perumahan, Pemukiman dan Pertanahan Gendraya Rohaini, Kepala Dinas Sosial Martini, Kepala Dinas Perhubungan Djoko Edi Imhar, Kepala Dinas Pendidikan Edi Sakura dan Kasatpol PP Jenri Ginting.

Selanjutnya Sekretaris Dinas Kesehatan Hari Pratikno, Sekretaris Dinas Kominfotik Adi Sutrisno, Camat Pinggir Azuar, Camat Bathin Solapan Hanafi, Camat Talang Muandau Nasrizal dan Sekretaris Camat Mandau Muhammad Rusydy. #DISKOMINFOTIK