Kamis, 10 Oktober 2019 | 17:56:01 WIB | Dibaca : 881 Kali

Pemkab Bengkalis Serahkan Bantuan Sarana Transportasi

Editor : Dani Syofian, AMP - Reporter : Ayu Erlina - Fotografer : Andi Utama, A.Md
Pemkab Bengkalis Serahkan Bantuan Sarana Transportasi Teks foto: Bupati Amril Mukminin bersama Tenaga Kesejahteraan Sosial Kecamatan (TKSK) saat launching BPNT Kamis, 10 Oktober 2019

BENGKALIS - Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Bengkalis melalui Dinas Sosial menyerahkan bantuan sarana transportasi saat launching BPNT Kamis, 10 Oktober 2019 di lapangan Tugu Bengkalis.

Kepala Dinas (Kadis) Sosial Martini menyebut dalam kegitan launching BPNT juga diserahkan bantuan Sarana Transportasi 2 unit mobil jenazah kepada UPT yang ada di Kecamatan Mandau dan Pinggir serta 12 unit kendaraan roda dua kepada para Tenaga Kesejahteraan Sosial Kecamatan (TKSK).

“2 unit mobil jenazah diberikan mengingat tingginya kebutuhan masyarakat terhadap pelayanan mobil jenazah di dua kecamatan tersebut,” Ucap Martini

Kemudian lanjut Martini untuk memperlancar dan meningkatkan kinerja para TKSK sebagai ujung tombak dan perpanjangan tangan Dinas Sosial dalam memberikan pelayanan dalam menangani permasalahan sosial yang ada, Pemkab Bengkalis memberikan sarana transportasi motor 12 unit.

“Sedangkan untuk penyandang masalah disabilitas, pada kesempatan ini diserahkan 6 unit bantuan alat bantu diri berupa kaki palsu dan sebanyak 25 unit kursi roda dari Pemkab Bengkalis,” lajutnya.

Selain itu, PT. BNI turut memberikan bantuan kepada 46 siswa berprestasi dari tingkat Sekolah Dasar (SD), Sekolah Menengah Pertama (SMP) dan Sekolah Menengah Atas (SMA).

Lalu dalam kesempatan yang sama juga diumumkan agen 46 terbaik Kecamatan Bengkalis dan Bantan.
juara 1 Mas'ud Idris agen 46 toko Kessa dari Kecamatan Bengkalis, juara 2 Sunaryo agen 46 Kedai Sinar Kecamatan Bantan dan juara 3 Sabran agen 46 Kedai Sabran Kecamatan Bengkalis.

Keseluruh bantuan dan hadiah tersebut diserahkan Bupati Amril Mukminin bersama Kepala Dinas (Kadis) Sosial Provinsi Riau Darius Husin, Kapolres Bengkalis AKBP Sigit Adiwuryanto, Pasi Ops Kodim 0303 Bengkalis Inf Muhdoyo Sancoko, Ketua Pengadilan Agama Bengkalis Khairiyah Roihan, Ketua TP PKK Kabupaten Bengkalis Kasmarni, Kadis Sosial Martini, Kepala Bisnis Banking PT. BNI Wilayah Padang Erisman serta Kasub Divre Perum Bulog Bengkalis Wiradika Damanik. #DISKOMINFOTIK