Senin, 16 September 2019 | 18:27:14 WIB | Dibaca : 5312 Kali

Kepala UPT Penyeberangan Dishub:

Editor : Achyan, SE - Reporter : Liza Atina, S.I.Kom - Fotografer :
 Fauzi, “Mulai Rabu, Lintas Air Putih Bengkalis dan Sei Pakning Bukit Batu, Hanya Dilayani Tiga Armada” Teks foto: Pelabuhan Ro-Ro Air Putih Kecamatan Bengkalis

BENGKALIS – Mulai Rabu lusa, 18 September 2019, KMP (Kapal Motor Penumpang) yang melayani penyebrangan Ro-Ro (Roll-on/Roll off) lintas Air Putih (Kecamatan Bengkalis)-Sei Pakning (Kecamatan Bukit Batu) Kabupaten Bengkalis, hanya 3 (tiga) unit.

Demikian dijelaskan Kepala Unit Pelaksana Teknis (UPT) Penyeberangan Dinas Perhubungan (Dishub) Kabupaten Bengkalis Fauzi, Senin, 16 September 2019.

“Ketiga KMP tersebut, yakni KMP Swarna Putri, KMP Bahari Nusantara dan KMP Mutiara Pertiwi II”, jelasnya.

Berkurangnya armada yang melayani lintas tersebut  dari biasanya 4 armada dalam sehari dan 1 armada lagi standby, katanya, disebabkan KMP Mulia Nusantara melaksanakan docking tahunan.

“KMP Mulia Nusantara docking tahun kurang lebih 20 hari. Terhitung 17 September 2019 sampai dengan 6 Oktober 2019, di gelanggang PT Citra Shipyard Batam, Kepulauan Riau”, imbuhnya.

Sedangkan KMP Permta Lestari III, sambungnya Surat Izin Oprasionalnya berakhir pada tanggal 17 September 2019 dan dalam proses perpanjangan.

Secara tertulis, pemberitahuan tersebut disampaikan Fauzi melalui Pengumuman Nomor 551/UPT.P/DISHUB/BKS/VIII/2019/078. Pengumunan tertanggal 16 September 2019 yang ditembuskan kepada Kepala Dishub dan Kepala Bidang Pelayaan Dishub Kabupaten Bengkalis itu, langsung ditandatanganinya sendiri.

Ingin tahu isi Pengumuman Kepala UPT Penyeberangan Dishub Kabupaten Bengkalis Nomor 551/UPT.P/DISHUB/BKS/VIII/2019/078 tersebut, silahkan klik di sini. #DISKOMINFOTIK#