Rabu, 11 September 2019 | 15:18:28 WIB | Dibaca : 2334 Kali

Sari Kartika "Lenggak Lenggok" di Jambore PKK Tingkat Provinsi Riau

Editor : Achyan, SE - Reporter : Ayu Erlina - Fotografer : Ayu Erlina
Sari Kartika Teks foto: Sari Kartika "Lenggak Lenggok" di Jambore PKK Tingkat Provinsi Riau

PEKANBARU - Sari Kartika lenggak lenggok di panlggung lomba busana/pakaian daerah jambore Kader PKK tingkat Provinsi Riau di Gedung Dharma Wanita jalan Diponegoro Pekanbaru.

Dengan waktu 7 menit peragaan diiringi oleh sinopsis disampaikan Rizal.

Ketentuan lomba busana ini setiap peserta harus menggunakan bahan khas daerah kabupaten/kota masing-masing.

Saat Sari Kartika memasuki panggung perlombaan busana, langsung disambut oleh pantun.

Berkelok lantik pandan di layu

Ikat rambut sangat serasi

Lenggok cantik perempuan Melayu

Giat bekerja raih prestasi

Baju yang dikenakan adalah terbuat dari bahan Tenun Melayu Riau. Desainnya masih mempertahankan pola baju kabaya keke.

Busana ini sudah mendapatkan sentuhan kreatifitas dengan penambahan desain yang dipadu padankan dengan aksesoris dan kostum yang dikenakan.

Kostum yang dibawakan Sari Kartika ini dapat dipakai untuk acara setengah resmi. Perpaduan warna dongker dan silver metalik Membuat kostum ini ini bernilai tinggi, futuristik, visioner bagi sangat pemakai dan tentu nya bernilai jual tinggi. Ditambah dengan selendang mantap, kalung, papan dan pending.

Pada peragaan busana ini, Kabupaten Bengkalis mendapat nomor undian dua setelah Kota Dumai. #DISKOMINFOTIK