Rabu, 11 September 2019 | 13:16:12 WIB | Dibaca : 15710 Kali

Jambore Tingkat Provinsi Riau tahun 2019

Kader PKK Kabupaten Bengkalis Adu Pantun Dengan Kabupaten Meranti

Editor : Achyan, SE - Reporter : Ayu Erlina - Fotografer : Ayu Erlina
Kader PKK Kabupaten Bengkalis Adu Pantun Dengan Kabupaten Meranti Teks foto: Kader PKK Kabupaten Bengkalis saat adu pantun dengan Kaupaten Meranti

PEKANBARU -  Kader PKK (Pembinaan Kesejahteraan Keluarga) Kabupaten Bengkalis adu pantun dengan Kabupaten Meranti pada jambore tingkat Provinsi Riau tahun 2019 di Gedung Dharma Wanita jalan Diponegoro Pekanbaru Rabu, 11 September 2019.

Pada  perlombaan pantun tersebut, keduanya saling jual beli pantun. Dimana masing-masing kabupaten menjual tiga pantun dan membeli tiga pantun dengan tema seputar 10 program pokok PKK.

Kader PKK Kabupaten Bengkalis yang ikut dalam perlombaan ini yakni Abu Hurairah, Zulfahmi Munaski dan Mimi Asmida.

Ketiiganya masing-masing melontarkan satu pantun jual.

Menempah pagar ke Rokan Hulu

Sebagai sekat dikebun nyonya

Pancasila diajar sejak dulu

Kadarkum meningkat mana buktinya

Membeli ikan dibuat pepes

Ikan ditangkap didalam sungai

Pokja IV program IPA Tes

Apa tujuan hendak dicapai

Murai berkicau terdengar indah

Lantang suara sebalik tirai

UKBM diriau terlaksanalah sudah

Sejauh mana telah dicapai

Kemudian atas pantun yang dijual Kabupaten Meranti, Kader PKK asal Negeri Junjungan ini langsung menjawab yakin dengan waktu kurang dari lima menit.

Dimana dalam ketentuannya setiap pesrta diberikan waktu tujuh menit untuk menjawab sesuai kreatifitas peserta.

Pulau Bengkalis indah pantainya

Tempat berlayar ke negeri jiran

Program Kadarzi Yang puan tanya

Makanan sehat Jadi jawaban

Memasang jerat ditengah hutan

Dapat seekor anak buaya

Mengatasi AKI Tuan tanya kan

Keluarga sehat jawaban saya

Pergi keseberang memakai sampan

Jangan lupa bawa dayungnya

Sungguh senang pertanyaan tuan

80 % tercapailah sudah

Usai adu pantun dengan Kabupaten Meranti, pada sesi terakhir, juri memberikan 10 sampiran pantun klasik melayu dan setiap kabupaten/kota se-Provinsi Riau berkesematan merebut dalam menjawab isi pantun tersebut.

Dalam sesi rebutan ini, Kapaten Bengkalis berhasil menjawab dua isi dari pantun yang dilontarkan oleh dewan juri. #DISKOMINFOTIK