Jumat, 16 Agustus 2019 | 23:03:39 WIB | Dibaca : 676 Kali

Mentayan Gelar Kirab Kemerdekaan

Mentayan Gelar Kirab Kemerdekaan Teks foto: Masyarakat Desa Mentayan

MENTAYAN – Pertama kali Panitia Hari Ulang Tahun (HUT) Republik Indonesia (RI) Desa Mentayan bersama masyarakat menggelar nonton Bareng (Kirab Kemerdekaan) Film Sang Guru Si Cokro Aminoto pada Jum’at malam 16 Agustus 2019, di lapangan Bola Mentayan.

Acara sengaja dibuat malam menjelang hari kemerdekaan untuk memperingati HUT RI ke 74. Selain itu juga, dapat mempererat kekeluargaan warga mentayan, dan menanamkan pada diri anak-anak sekolah dan remaja bahwa pendidikan itu penting.

Wakil Ketua Panitia HUT RI ke 74 Desa Mentayan mengatakan memilih film Sang Guru Si Cokro Aminoto mengingat pendidikan karakter anak dan remaja saat ini bisa dikatakan sudah kurang.

“tujuan dari kirab kemerdekaan dapat mempererat kekeluargaan warga mentayan, menanamkan pada diri anak-anak sekolah bahwa pendidikan itu lebih penting. Tak kalah penting juga, menumbuhkan jiwa patriotism dan nasionalisme,”ungkap Rafiq

Antusias masyarakat mendatangai lapangan bola demi nonton bersama-sama. Salah satu warga Mentayan Ardina EY mengatakan sangat senang dengan adanya acara nonton bareng untuk pertama kalinya.

“ mengingat kondisi pada saat ini, etika pada seorang anak jauh berbeda dengan umuran kami. Kurang rasa hormat terhadap guru dan orang tua. Menurut saya film ini sangat penting di tontonkan pada anak-anak di desa mentayan,”ungkap Ardina EY

Panitia berharap dengan adanya Kirab Kemerdekaan ini anak-anak dapat mengetahui sejarah pendidikan dan dapat mengimpementasikan kiat-kiat dari Sang Guru Si Cokro Aminoto.##DISKOMINFOTIK