Selasa, 13 Agustus 2019 | 13:28:25 WIB | Dibaca : 515 Kali

Pimpinan Rapat Finalissasi HUT ke-74 RI

Sekda H Bustami HY: “Lakukan Persiapan dengan Baik, Jangan Terjadi Kesalahan”

Sekda H Bustami HY: “Lakukan Persiapan dengan Baik, Jangan Terjadi Kesalahan” Teks foto: Sekretaris Daerah Bengkalis (Sekda) H Bustami HY, Selasa, 13 Agustus 2019, memimpin rapat rapat finalisasi persiapan pelaksanaan peringatan Hari Ulang Tahun (HUT) ke-74 Republik Indonesia

BENGKALIS – Sekretaris Daerah Bengkalis (Sekda) H Bustami HY, Selasa, 13 Agustus 2019, memimpin rapat finalisasi persiapan pelaksanaan peringatan Hari Ulang Tahun (HUT) ke-74 Republik Indonesia tingkat Kabupaten Bengkalis tahun 2019.

Rapat yang dihadiri ketua atau perwakilan masing-masing seksi tersebut dilaksanakan di ruang Hang Jebat lantai II kantor Bupati Bengkalis.

Kepada masing-masing seksi kegiatan, Bustami juga ketua umum panitia pelaksana peringatan HUT ke-74 Republik Indonesia tingkat Kabupaten Bengkalis tahun 2019 mengingatkan, agar segala persiapan yang dilakukan benar-benar matang.

“Lakukan persiapan sebaik mungkin. Upayakan agar saat hari H (pelaksanaan) jangan sampai terjadi kesalahan atau kekeliruan, meskipun itu hanya kesalahan atau kekeliruan kecil,” pesannya.

Bustami menjelaskan, rangkaian kegiatan peringatan HUT ke-74 Republik Indonesia tingkat Kabupaten Bengkalis tahun 2019 akan diawali Kamis malam, 15 Agustus 2019. Yakni pengukuhan Pasukan Pengibar Bendera (Paskibra).

“Sebagaimana tahun-tahun sebelumnya, pengukuhan Paskibra akan dilaksanakan di lapangan Tugu Bengkalis,” terangnya.

Sesuai rundown kegiatan HUT ke-74 Republik Indonesia yang dirilis panitia pelaksana, acara pengukuhan Paskibra tersebut akan dimulai pukul 20.00 WIB dan dikoordinir Dinas Pariwisata, Kebudayaan, Kepemudaan dan Olahraga (Disparbudpora).

Adapun pejabat di Pemkab Bengkalis yang terlibat dalam kepanitiaan dan hadir dalam rapat tersebut, diantaranya Staf Ahli Bupati Bengkalis Bidang Pemerintahan, Hukum dan Politik Haholongan, Kepala Dinas Pemberdayaan Masyarakat dan Desa Yuhelmi, Kepala Disparbudpora H Anharizal, dan Kepala Bappenda H Imam Hakim.

Kemudian, Kepala Dispersip H Suwarto, Kadis Kominfotik Johansyah Syafri, Kadis  Sosial Hj Martini serta sejumlah Pejabat Administrator dan Pengawas di lingkungan pemkab Bengkalis.

Selain itu, hadir juga  Ketua Dharma Wanita Persatuan Bengkalis Hj Akna Juwita dan Sekretaris TP PKK Yuni Harmonisari. #DISKOMINFOTIK#