Ahad, 04 Agustus 2019 | 10:34:46 WIB | Dibaca : 2765 Kali

Bupati Amril Mukminin: PP Harus Jadi Pelopor Pembangunan dan Agen Perubahan Sosial Teks foto: Bupati Bengkalis Amril Mukminin saat meneriaki yel-yel Pemuda Pancasila

DURI – Bupati Bengkalis Amril Mukminin mengatakan, Pemuda Pancasila (PP) Kabupaten Bengkalis menjadi pioneer (pelopor) dalam pembangunan daerah.

“Sebagai organisasi kemasyarakatan PP juga harus siap menjadi agent of social change (agen perubahan sosial),” harap Bupati Amril Mukminin, Ahad, 4 Agustus 2019.

Maksudnya, sebagai agen perubahan sosial, PP Kabupaten Bengkalis, harus dapat memperbaiki atau merubah sesuatu menjadi lebih baik dari sebelumnya.

Harapan itu disampaikan Bupati Amril Mukminin ketika menghadiri pelantikan Majelis Pimpinan Cabang Pemuda Pancasila (MPC PP) Kabupaten Bengkalis masa bakti 2019-2023.

Pelantikan MPC PP Kabupaten Bengkalis masa bakti 2019-2023 yang dilakukan ketua Majelis Pimpinan Wilayah (MPW) PP Provinsi Riau H Arsadianto Rachman tersebut dilaksanakan di Gedung Bathin Betuah kantor Camat Mandau, Duri.

Di bagian lain, Bupati Amril Mukminin berharap, nilai-nilai kedisiplinan dan sikap tegas yang tertanam dalam setiap anggota PP, dapat ditularkan kepada generasi muda di daerah ini.

“Tanamkan terus komitmen untuk membentuk sumber daya manusia yang berkarakter dan berbawasan Pancasila. PP harus menjadi alat pemersatu bangsa,” harapnya lagi.

Kemudian, Bupati Amril Mukminin juga berharap PP Kabupaten Bengkalis terus membangun nilai-nilai kebersamaan, tampil berprestasi, berdaya saing dan berwawasan serta mendukung terwujudnya visi Kabupaten Bengkalis 2016-2021.

“Yakni terwujudnya Kabupaten Bengkalis sebagai model negeri yang maju dan makmur di Indonesia,” katanya.

PP Harus Humanis

Kepada seluruh anggota PP Kabupaten Bengkalis, Bupati Amril Mukminin mengingatkan, bahwa PP bukan organisasi preman sebagaimana dulu pernah melekat pada PP.

“Karenanya, seluruh anggota PP di daerah ini harus mampu menjadi pelindung dan memberikan rasa aman kepada masyarakat. PP harus tampil humanis,” ujarnya, mengingatkan.

PP kata Bupati Amril Mukminin lagi, harus dapat meresepati dan menjadikan Pancasila sebagai ideologi dalam kehidupan sehari-hari dan senantiasa bersinergi dengan organisasi kemasyarakatan maupun organisasi kepemudaan lainnya.

“Jaga terus persatuan dan kesatuan. Jangan mau diadu domba apalagi dibenturkan oleh pihak-pihak atau oknum yang ingin kita selalu terpecah belah,” tutupnya.

Asep Gantikan Riki Rihardi

Adapun MPC PP Kabupaten Bengkalis 2019-2013 yang dilantik Ketua MPW PP Provinsi Riau H Arsadianto Rachman tersebut, diantaranya Asep Setiawan.

Asep Setiawan yang pada kepengurusan sebelumnya Sekretaris MPC PP Kabupaten Bengkalis menggantikan Riki Rihardi sebagai Ketua MPP Kabupaten Bengkalis 2019-2023. Sedangkan Riki Rihardi menjadi Sekretaris MPO Tingkat Cabang PP Kabupaten Bengkalis.

MPC PP Kabupaten Bengkalis 2019-2023 lainnya yang dilantik, diantaranya Syafroni Untung (Sekretaris) dan Ibra Teguh (Bendahara).

Kemudian, Septian Nugraha (Wakil Ketua I, Organisasi), Riza Zuhelmi (Wakil Ketua II, Polhukam), Frengki (Wakil Ketua II, Kesejahteraan Sosial) dan Rainer (Wakil Ketua IV, Perekonomian).

Selain Camat dan Pimpinan Anak Cabang (PAC) PP se-Kabupaten Bengkalis, hadir dalam pelantikan tersebut diantaranya Kapolres Bengkalis AKBP Yusup Rahmanto dan anggota DPRD Bengkalis Abi Bahrun Muhammad Ya'coeb. #DISKOMINFOTIK