Kamis, 11 Juli 2019 | 17:58:27 WIB | Dibaca : 5600 Kali

Fankebtan dan Fankalis Gelar Sosialisasi Internet Sehat

Fankebtan dan Fankalis Gelar Sosialisasi Internet Sehat Teks foto: Forum Anak Kecamatan Bantan (Fankebtan) bersama forum anak Kecamatan Bengkalis (Fankalis)

BENGKALIS – Forum Anak Kecamatan Bantan (Fankebtan) bersama forum anak Kecamatan Bengkalis (Fankalis) mengadakan kegiatan sosialisasi tentang internet sehat di lapangan tugu jalan Sudirman Bengkalis, Sabtu 6 Juli 2019.

Kegiatan ini di hadiri Fasilitator Fankalis Bengkalis Restia Aumalia Husna, Wakil ketua Fankalis Arfan farokhi, ketua Fankebtan dan ketua Fankalis

Restia Aumalia Husna mengatakan Sosialisasi internet sehat ini di tujukan kepada masyarakat terkhususnya anak yang terkadang lalay dalam mengunakan internet.

“Mengingat bahaya internet jika tidak di gunakan dengan sebaik mungkin maka kami forum anak kabupaten Bengkalis mengupayakan agar anak-anak dan Masyarakat tau apa saja sih bahaya penggunaan internet secara bebas dan bagaimana sih cara mengunakan internet secara sehat,” ungkap Restia

Aksi yang dilakukan remaja untuk menyadarkan bagi para pengguna media sosial, agar tidak disalah gunakan. Kegiatan ini ternyata dapat dukungan penuh masyarakat Bengkalis.

Namun, dari kegiatan ini dapat disimpilkan bahwa Masi banyak anak-anak bahkan orang tua yang belum paham betul bagaimana cara mengunakan internet secara sehat.##DISKOMINFOTIK